"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Вечернее чтиво... Реально, по жизни, по сути...

.

Пока германские политики возмущаются строительством детского Рейхстага в подмосковном парке "Патриот", русские дети учатся его штурмовать и зловеще обещают выучить немецкий.


***


Игорь Конашенков, официальный представитель Министерства так называемой обороны РФ, "Интерфакс":

"Создание полуразрушенного ожесточёнными боями в мае 1945 года макета Рейхстага станет значимым элементом военно-исторического ландшафта парка "Патриот", символизирующим победу над нацизмом, и вместе с другими объектами парка послужит патриотическому воспитанию юных граждан и гостей России из других стран. Нападки по этому поводу отдельных германских политиков вызывают не только крайнее недоумение, но и заставляют задуматься о том, каких же убеждений они на самом деле придерживаются о "строителях" Третьего Рейха в 1933-1945 годах".

.

Российская "патриотическая" организация "Юнармия", выступление на концерте к 23 февраля, "Первый канал":

"Да будь я хоть дедом преклонных годов, реально, по жизни, по сути, немецкий бы выучил только за то, что им разговаривал Путин!"

.

После того, как юная армейская девочка взвизгнула "Путин!", показали Путина, и взгляд его был безучастен. Президент России как бы давал понять, что он не одобряет всю вот эту вот слюнявку с культом личности вождя, но реально, по жизни, по сути, - разве можно запретить девочке выражать собственное мнение только потому, что она не побоялась высказать его в присутствии первых лиц государства?..

Сидевший рядом с шефом министр так называемой обороны России Сергей Шойгу, напротив, всем своим видом выражал горячий энтузиазм - тыкал пальцем в юную армейскую девочку и что-то говорил Путину, хохоча. Например, "смотрите, смотрите, Владим Владимыч, дрессировщица только что сунула девочке за щеку кусочек сахару!", попутно объясняя, что девочка на самом деле не простая, неоднократно забрасывалась с детским парашютом в горячие точки и даже однажды голыми зубами загрызла штаб ИГИЛ, что живет она в клетке в Партизанской деревне, куда ее поселили после многочисленных жалоб местных жителей по факту участившихся случаев ночных нападений на крупный рогатый скот, и что сейчас за кулисами девочке наденут специальный железный намордник.

К сожалению, Путин не завелся даже от железного намордника, при том что остальные верные способы заинтересовать президента разносторонней юнармейкой - а именно, демонстративная эксплуатация девочкой образа малолетнего уголовника, который "реально, по жизни, по сути", но, в то же время, и не "в натуре" (это был бы уже некоторый перебор, президент бы сразу учуял), демонстративное стремление девочки выглядеть мальчиком как в устной речи ("выучил"), так и с помощью предметов гардероба, а также пронзительный визг в целом, - тоже, как говорится, прошли мимо кассы. Возможно, оттого, что девочка - это все-таки не мальчик, и ничего интересного для Владимира Владимировича в ней не может быть по определению.


( Читать дальше... )


Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк ок   ю



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments