"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Category:

Янукович: настоящими отцами-организаторами Майдана были Левочкин и Фирташ

.
Беглый экс-президент Украины Виктор Янукович в интервью немецкому издания Der Spiegel заявил, что не приказывал разгонять протестующих на Майдане 30 ноября 2013 года и обвинил свое тогдашнее окружение в интригах.

Сначала на вопрос журналиста о событиях в ночь на 30 ноября, когда силовики избили студентов, Янукович ответил обвинением в адрес "радикалов", которые провоцировали полицию.

Однако затем он заявил, что за протестами стоял тогдашний глава его администрации Сергей Левочкин вместе с бизнесменом Дмитрием Фирташем, которые за его спиной стали режиссерами Майдана.

Сам он, утверждает Янукович, узнал про столкновения только на следующее утро во время игры в теннис, тогда как Левочкин не отвечал на звонки.

Также Янукович в очередной раз заявил, что не отказывался от своей должности. "Я был в Украине, меня просто отрезали от СМИ, заблокировали и охотились за мной по всей стране", - говорит он. Он заявил, что во время его бегства в Крым из Донецка, под Мелитополем его ждала сотня боевиков с тяжелым вооружением, которые должны были остановить его кортеж и "всех расстрелять". Однако его якобы заранее предупредили.

===

А то мы не знали, кто был организатором Евромайдана ))))  Мустафа Найем, работавший в тот момент плотно с Левочкиным ( именно по квоте Левочкина прошедший в Верховную Раду по списку БПП), получил задание вывести на Майдан студентов, что и было оперативно сделано. Когда я об этом писал в 2013-м - многие не верили. В 2014-м - многие поверили, хотя надеялись, что Мусю сыграли втемную.
Нет, ребята. Евромайдан был организован как элемент борьбы между двумя лагерями в окружении Януковича, которым сам Виктор Федорович был уже не нужен. Думаете, друг Левочкина Петр Порошенко просто так 2 декабря а бульдозере оказался? И сразу же после этого нулевой рейтинг Пети стал расти - но только у карманных социологических служб, которые уже в декабре тонко намекали на преемника.
А апрельские договоренности в Вене только подтвердили имена режиссеров и кукловодов.

Так что втемную сыграли не Мусю, а Витю. Сыграли грубо. Вот он и бесится...


Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк ок   ю



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments