"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Пятничное чтиво... Под прицелами натовских дул

.

На этой неделе мировое правительство неслыханно убило легендарного русского дипломата Чуркина, возлежавшего с самим Лениным, и Виктор Янукович понял, что пора валить.


***


Убийство постпреда России в ООН Виталия Чуркина стало таким неслыханным, потому что о нем никто не слыхал, однако все про всё прекрасно догадались: героический комбат Чуркин погиб на своем боевом посту вовсе не случайно, а все разговоры о том, что Виталий Иванович якобы не просыхал с утра до вечера и, наконец, таки допился, не стоят выеденного яйца, тем более что Виталий Иванович, как правило, не закусывал, потому что с некоторых пор боялся занимать рот чем-то кроме остроумных реплик в адрес врагов России. Говорят, что однажды в разгар перепалки с одиозной Самантой Пауэр из рукава Чуркина внезапно вылезла палка санкционной колбасы, и Виталий Иванович, пытаясь избежать очередных голословных инсинуаций, быстро схватил ее зубами и разорвал с таким хищным видом, что подавился и закончил дебаты, молча крутя Саманте дули.

Тот спор он, конечно, выиграл, демонстративно спрятав колбасу в штаны, но на будущее твердо зарекся закусывать на мероприятиях ООН, а со временем и перестал булькать под столом, занюхивая спрятанной в носке воблой, - дипломатическая практика показала, что куда удобнее наливать водку прямо в графин и пить ее, как воду.

Вследствие этих умелых манипуляций лицо Чуркина на заседаниях Совбеза всегда было перекошенным, нос то и дело вспыхивал предупреждающим семафором, а язык сыпал веселыми шутками про безногих мальчиков Алеппо так споро, что некоторые западные дипломаты пристыженно теряли дар речи и только хватали широко открытыми ртами воздух, наполненный перегаром (Чуркин всякий раз утверждал, что перегар распускает украинский постпред Ельченко, пытающийся таким незамысловатым образом дискредитировать российскую делегацию, и у ООН не было оснований ему не доверять).

Очарованный незаурядными дипломатическими талантами российского постпреда Сергей Лавров даже написал ко дню рождения Виталия Ивановича знаменитое стихотворение, в котором Чуркин "под прицелами натовских дул". Говорят, впрочем, что в тот праздничный вечер Лавров и сам выдул немало, в результате чего у них с юбиляром под конец торжества случилась безобразная пьяная драка за Машу Захарову, отдыхавшую лицом в кулебяку, а наутро оба так и не смогли вспомнить, кто вообще такая эта Маша, особенно Лавров, которого кто-то огрел по голове тяжелой тупой чуркой. Чуркин клялся, что это был украинский постпред Ельченко. Лавров тогда ему не поверил, а напрасно.



( Читать дальше... )


Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк ок   ю


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments