"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

"Бимба" сегодняшнего дня /о мразях с Банковой, которые наживаются на войне/

.
Борислав Береза пишет о дне вчерашнем, разумеется, а не сегодняшнем. И "поправка Южаниной" не прошла несмотря на истерики последней - видимо, ей объяснили на Банковой, что с ней сделают, если она свою ошибку о ликвидации насквозь прогнившей коррупционной налоговой милиции не исправит. Вот она и выла - там же ж люди работают, им зарплату надо заплатить - там же ж дети, им кушать надо!" (не (с), но очень близко к тексту). Ага, налоговикам нечего кушать, мля. Южанина совсем головой поехала.

В общем, первый законопроект, в которой хитрожопые пацаны заложили непрофильную правку, не прошел. Но ведь они лепят "непрофильные" правки в по сути хорошие законы. И их, законы эти, принимать в таком виде нельзя.
И это не зрадофильство - это реальный взгляд на коррупционную деятельность руководства Украины.
На мразей, которые наживаются на войне...

======

Борислав Береза

Вы думаете, что #зрада дня это законопроект 0940 про наследство, в который засунули возврат налоговой милиции и освобождение от штрафов и пени за неуплату налогов зарегистрированым в Донецкой и Луганской областях предприятиям? Нет, это только цветочки. На ягодку сегодня претендует законопроект 5369 "Закон України "Про внесення змін до Митного кодексу України" (щодо інформаційних, телекомунікаційних та інформаційно-телекомунікаційних систем і засобів їх забезпечення).

Этот законопроект, с таким безвредным названием, дополняют одной небольшой правкой, в результате которой на территории Украины ДО ПУНКТОВ ВЫЕЗДА появляются магазин безпошлинной торговли. Фактически легализация офшоров для своих. А проконтролировать их невозможно. И опять через поправку. Где находятся "информационные, телекомуникационные и информационно-телекомуникационные системы", а где магазины беспошлинной торговли? Что у них общего? Выяснилось, что поправка.

Ну и бимба сегодняшнего дня - это 4360 который называется "Закон про гуманитарную помощь в кризисных ситуациях". Не страшно, что этот закон предлагает создание очередного министерства, хотя бесполезных структур у нас и так предостаточно. Ужасно то, что предлагают освободить от ввозных пошлин и сборов все, что завозится для проектов этого министерства. В том числе алкоголь, сигарет, машины или товары роскоши.
А теперь финальный аккорд - Министерство не должно отчитываться за то, что происходит с завезенными грузами. Все понимают, что это позволит завозить, кроме некоторых востребованных гуманитарных грузов, все что угодно и получать сверхприбыли тем, кто будет контролировать этот орган.

Видимо дело движется к финалу, раз практика всовывать в законопроекты поправки, которые не имеют к закону никакого отношения, но удовлетворяют чьи-то запросы, набирает обороты.

Смотрите, кто за это голосует. Внимательно смотрите.


Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк ок   ю



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments