"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Перспективы "блокадного майдана": профанация и буффонада

.

В кругу профессионалов блокады и прочие протестные акции, оцениваются по трем критериям: актуальность, пассионарность и адекватность. Проанализируем последние события в Украине сквозь призму этих критериев.

1. АКТУАЛЬНОСТЬ

Речь о том, насколько соответствуют повестке дня поднимаемые акцией вопросы, насколько они затрагивают общество. И не может ли оказаться, что в погоне за сегодняшним добром общество рискует напороться на серьезнейшую беду завтра.

Так вот, в смысле актуальности с блокадой торговли на крови — сомнений нет.

Очевидно, что реализации просто масштабного проекта вроде футбольного чемпионата требует серьезной напряжения властной машины и общественных сил. Что уж говорить о победе в войне за независимость против многократно превосходящего противника! Здесь необходима максимальная концентрация всех общественных институтов и возможностей на общей цели.

«Все для фронта, все для победы!» — это не расхожий лозунг, это путь выживания Украины.

А у нас боец попадает на передовую, и в перерывах между обстрелами видит грузопотоки промышленного масштаба туда, откуда прилетают убивающие снаряды и мины. А вернувшего на гражданку героя ослепляет уже иллюминация роскошных кабаков, забитых развлекающейся публикой. И халдеи ему втолковывают свысока, что человек в камуфляже нервирует клиентуру. И вообще, только лохи не понимают, что это война меж Штатами и Россией, так что не мешай умеющим жить наслаждаться правильно охлажденным «Кристаллом» по штуке баксов за бутылку. Купленным, вполне возможно, на барыши от того «контрабаса», который прет через линию фронта.

Если кто-то во власти надеется, что при такой чудовищной разности потенциалов в конце концов не полыхнет бешеная электрическая дуга, то он учился в школе, как Андрей Парубий.

Для нас сегодня возможно что-то одно. Смерть или жизнь. Агрессор или партнер. Война или торговля.


( Читать дальше... )


Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк ок   ю


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb Липень 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments