"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Categories:

Наливайченко подтвердил, что в должности главы СБУ собирал компромат на президента Порошенко

.
Экс-глава СБУ Валентин Наливайченко подтвердил факт передачи собранных им документов о коррупции президента Украины и его ближайшего окружения "для проверки" американскому Минюсту.

С соответствующим заявлением Наливайченко выступил 20 февраля во время пресс-конференции в Институте Горшенина, отвечая на вопрос, причастен ли он к передаче США информации о политической коррупции в Украине, о чем заявил автор "мирного плана" нардеп Артеменко.

"Действительно, я передал документы для того, чтобы и в Украине, и в США в рамках уголовных дел были названы фамилии, названия офшорных компаний, а главное, чтобы были наказаны люди, которые организовали выведение и кражу денег из Украины", - сказал Наливайченко.

На вопрос, кому именно в Америке он отдал документы, Наливайченко ответил: "Министерству юстиции США, причем не просто отдал, а передал официально. Более того, Минюст США официально подтвердил, что взял документы на проверку".

Он уточнил, что в указанных документах фигурирует президент Петр Порошенко, его соратник Игорь Кононенко и данные про их офшоры.

====

Интересная картинка получается.

Руководству США передается явно пророссийский "мирный план" Артеменко, за которым маячит фигура Медведчука. Тот же Артеменко случайно проговаривается, что вместе с "планом" передавался и компромат от Наливайченко. А кто сейчас ближайший партнер Наливайченко? Юлия Владимировна Тимошенко. подписавшая со своим многолетним другом (помните сентябрь 2005-го? Кто тогда к послу американскому от имени Юли ночью ломанулся? Отож) Большой Договор. Кто не в курсе - в двух словах. Юля прекрасно понимает, что негативный рейтинг у нее превышает позитивный, поэтому стать президентом на прямых выборах она вряд ли сможет. А вот Наливайченко уже который год пытается пролоббировать себя любимого - чтобы именно на него сделали ставку в Вашингтоне. Негатива особого у Валика нет, правда и рейтинг "кефирный". Но Юля поможет. И готова помогать ради премьерского кресла при президенте Наливайченко. То, что Юля отказалась от президентских амбиций говорит и то, что политтехнологи и тролли Туровской распущены.

В общем, интересная картинка: вместе с пророссийским "мирным планом" передается компромат на президента от Наливайченко-Тимошенко. И возникает вполне закономерный вопрос - а не Тимошенко ли причастна и к написанию плана? В общем, с этим вбросом нас ждет еще много интересного. "Запомните этот пост"(с)...

Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк ок   ю



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb Липень 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments