"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Бывший нардеп рассказал, как выкупил у Луценко свое уголовное дело за 150 тыс.долларов

.
Бывший народный депутат Украины Александр Шепелев заявил, что дал взятку в размере 150 тысяч долларов Юрию Луценко.

По словам Шепелева, Луценко вымогал у него взятку в 2006 году, когда был главой МВД. Через своего подчиненного, генерала Василия Паскала, чиновник требовал от нардепа деньги за выкуп уголовного дела против политика.

В противном случае, как утверждает Шепелев, ему угрожали лишением депутатской неприкосновенности, гражданства, обвинением в убийствах и арестом. «Для того чтобы защитить себя от произвола Луценко, я был вынужден согласиться с его требованиями и дать взятку. В кабинете министра МВД я лично передал ему 150 тысяч долларов», — рассказал Шепелев.

По словам бывшего депутата Верховной Рады, после этого они распили с министром две бутылки виски. Луценко опьянел и уснул за рабочим столом. Шепелев перенес спящего чиновника на диван и сделал несколько фото на телефон.

Впоследствии Паскал передал нардепу все материалы дел против него, утверждает Шепелев. Он также заявил, что Луценко сейчас продолжает работать на бывшего президента Украины Виктора Януковича. Политик призвал Национальное антикоррупционное бюро Украины проверить изложенную им информацию.





====

Бред? Не сказал бы. Потому что очень хорошо помню то уголовное дело, о котором идет речь - я писал по нему расследование.
Если коротко - Шепелева обвиняли в убийстве (заказе) близкого к министру внутренних дел Луценко полковника Ерохина. Много лет проработавший в Донецком регионе, Ерохин курировал от министра местные конвертационные центры. Потом, правда, в МВД заявили, что он "разоблачал конверты", однако тогдашняя Генпрокуратура (Кузьмин) утверждала, что "крышевал", а не разоблачал.
Шепелев был очень удобной фигурой для обвинения в убийстве - в тот момент он был близок Юлии Тимошенко, отношение к которой у Луценко резко изменилось как раз в конце 2005-го.

Странно, но уголовное дело по Шепелеву действительно "пропало" и ходили слухи, что его попросту продали. Как продают сейчас - иногда в лоб, а иногда назначая стрелчоников. Правда. фамилия Луценко тогда не называлась. И вот Шепелев сам рассказал, как выкупал свое дело.

Что касается пикантной подробности о напившемся министре - ну а кто не помнит попоек Юрия Витальевича в те годы? Сколько раз его из "Подковы" (на пл. Толстого) буквально выносили. Да и сам он неоднократно публично рассказывал, как "чай пьет" с посетителями )))

Что же касается обвинения Луценко в том, что он является "агентом Януковича" - думаю, что и это правда. Потому что и шеф Юрия Витальевича - стопроцентный человек Януковича. А о провокаторе Юре я еще в 2013-м писал, когда его по непонятной причине "помиловали", выпустив для того, чтобы он перессорил всю оппозицию, что ему практически и удалось сделать.

И этот человек сейчас возглавляет Генеральную прокуратуру? А вы, братцы. удивляетесь, почему дела о коррупции не расследуются?

В цивилизованном обществе после подобного обвинения, даже ложного, должностное лицо ушло бы в отставку - чтобы его преемник разобрался с обвинением. Но Юга выдаст очередной пошлый спич и повысит ставки. Знаем, проходили...



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments