"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Насиров пообещал тщательно проверить все закрывшиеся ФОПы

.
Шо, лошки, думали закрыть ФОПы и спокойно спать? Пожадничали! Отказались отдавать дорого Владимиру Борисовичу для передачи Петру Алексеевичу несчастные 800 грн? Побежали ФОПы свои быстренько закрывать? И прокололись Потому что жадность надо лечить. Чем и пообещал заняться руководитель фискальных органов тов. Насиров.

Не, ну еще со времен Союза нам вдалбливали в голову - нельзя верить государству, а особенно пытаться обмануть его. Ибо государство, как ни крути, умнее. Они, олигархята и их подельники, все эти схемы как свои пять пальцев знают. Потому что по ним же и работают.
Поэтому стоило вам, дорогие фоповцы, прислушаться к мнению старого раввина, ответившего вроде бы как на вопрос невесты, но сформулировавшего Вечный Закон взаимоотношения граждан и государства: "Как ты ни ложись - тебя всё равно вы*бут.

В общем, посоветовавшись с руководством, тов. Насиров решил поиметь хоть что-то с закрывшихся предпринимателей-единоналожников. И, зная наши органы, - сдерут не одну шкуру в 800 грн, а раз десять по 800. А потом еще впаяют штраф 32 тыщи. Повод найдут.

Не верите? Зря. Вернувшись, изрядно потратившись, из Штатов, Насиров приказал проверить ВСЕ закрывшиеся ФОПы. Потому что, говорит, подозрительно это - за месяц несколько десятков тысяч закрылось. Наверное, скрывают шойта. Поэтому - полная проверка со дня основания.

В пятницу глава ГФС Роман Насиров заявил: "Многие из тех, кто закрылись, это были неработающие субъекты хозяйственной деятельности. Причем не работали они уже год или два. Но были и такие случаи, когда мы понимаем, но это трудно доказать, что предприятие работало, но просто ничего не декларировало. Мы проверяем согласно кодексу".

Ранее, 20 января, сервис мониторинга регистрационных данных украинских компаний OpenDataBot обнародовал оценки, согласно которым в течение трех недель с момента подписания президентом Украины закона об изменениях в работе физических лиц-предпринимателей было закрыто 158 186 субъектов хозяйствования.
Это ж если каждого хотя бы тыщ на 10 раскрутить (а раскручивать наши налоговики хорошо умеют) - это еще одно квартирка в Лондоне, да еще и на передачу руководству хватит.

Так что рано вы, лошки, шампанское пили. Надо было тихо платить по 800 грн, и молчать. А теперь же ж не отстанут - деньги в карманах украинцев Петру Алексеевичу спать спокойно не дают...

Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк ок   ю



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments