"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Подробности вчерашнего СНБО: почти "куда девал сокровища убиенной тобой тещи?!" (с)

.
В продолжение темы "В СНБО напомнили Кабмину, что уже рассматривали энерго-вопрос. И кое-кому надавали по рукам"


Всплывают новые подробности вчерашнего СНБО. Круто! Хотел Владимир Борисович (или кто еще) чужими руками свои вопросы шкурные порешать - ан нет, еще и по е*альнику получили.

Мы помним, как группа народных депутатов (почти все - долларовые миллионеры, имеющие бизнес-интересы в ОРДЛО) обратилась к секретарю СНБО тов. Турчинову с требованием оперативно рассмотреть проблему с блокированием Донбасса и вынести единственно правильное решение - разогнать нах блокировщиков.

С аналогичным предложением к СНБО вышел и тов. Гройсман, введя перед этим режим ЧП в энергетике. Надо, говорит, как-то решать вопрос.

Откровенно говоря, хорошо подготовились. Аргументами запаслись. Хотя, согласно Конституции, могли бы и без решения СНБО разблокировать дороги. Но это ж на себя кто-то должен ответственность взять.
Аваков? А смысл? Он не дурак, свою жопу прикрывает - поэтому бамажку (а не устное распоряжение) от руководства потребовал. Потому что видит, как в судах сейчас прессуют стрелочников, которые устные приказы во время Майдана выполняли, не подстраховавшись бумажкой.
Грося на себя тоже ответственность за кровавый разгон брать не хочет. Почему кровавый? Потому что блокаду не студенты устроили, а бойцы, прошедшие войну. И оружие у них наверняка есть. Нафига Гросе, который наивно полагает, что когда-нибудь станет президентом, этот геморрой?

Есть еще президент. Но он тоже прямой приказ не отдаст. Потому что умный. И понимает, чем это чревато - запретить стрелять в террористов и дать команду на расстрел ветеранов АТО. А ведь СМИ подадут это именно так.

Поэтому во власти и было выработано решение - потребовать от СНБО (читай - Турчинова) выписать официальное разрешение на разгон.

И тут самое интересное - вопрос о деблокировании вообще на СНБО не рассматривался. До него просто не дошли. Потому что начался "час вопросов и ответов". Вернее, вопросов было много, а с ответами как-то не заладилось. Например, куда и по чем продается украинский антрацит. И не этот ли антрацит, даже не вывозясь из Украины, сразу же закупается по формуле Роттердам+? И почему Кабмин не выполняет решение СНБО о реконструкции энергоблоков? И куда ушли деньги, выделенные на реконструкции?

Один пример, чтобы вы понимали, о чем шла речь. В августе 2016-го было выделено 72 млн грн на перевод Змиевской ТЭС с антрацитового угля на газовый. И что? Носалик ответил, что "идет подготовка"... И попросил еще 150 млн. Цены-то, говорит, растут...

И вот таких "блох" у правительства вытащили на СНБО изрядное количество. После чего поднимать вопрос о разгоне блокады было глупо. На том и разошлись.

Но вопросы остались. Теперь - к Генеральному прокурору. Не пора ли проверить "энергетиков" на предмет коррупции?
Не зря ведь в Решении СНБО, которое оперативно ввел в действие своим Указом президент, говорится о завышенных тарифах для населения. Кто-то ведь на этом "греется".


Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк ок   ю



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments