"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Порошенко готовит увольнение главы СБУ Грицака

.
По информации нескольких источников "Апострофа" в Администрации президента, в ближайшее время может быть уволен глава СБУ Василий Грицак.

"В эти дни проходит внутренняя ротация всех людей Грицака в регионах и в центральном аппарате СБУ. Недавно также президент назначил новых глав СБУ в нескольких областях Украины. В общем, идет очень активная перестановка кадров", - сообщает источник.

Близкие к Порошенко Грановский, Березенко и Кононенко продвигают на должность главы СБУ первого заместителя - Павла Демчину, который решает вопросы бизнес-окружения президента. Однако, у Демчины мало шансов занять эту должность, поскольку его кандидатуру блокируют в самой фракции БПП, а также в "Народном фронте".

"В центральный аппарат сейчас заходят люди начальника Главного управления разведки Минобороны Василия Бурбы. Именно к его кандидатуре склоняется Порошенко, поскольку он системно наладил работу ГУР и внешней контрразведки", - отметил источник, добавив, что голосование по новому главе СБУ хотят провести уже в период с 21 по 23 февраля, и сейчас идет активный сбор голосов в Раде.

====

 А вот что сообщает многознающий профильный сайт ОРД:


Странные перестановки в СБУ аккурат в момент надвигающегося шухера – говорят не о мобилизации, а скорее о панике. И полном разочаровании «гаранта» деятельностью СБУ прежде всего на ниве политического сыска и «профилактирования» радикалов и оппозиции.

Перестановки, нужно сказать, весьма хаотичные. Дублыка с «Т» давно убирать собирались по причине пьянства и некомпетентности. Его место занял его зам «Йонасович» Кононенко. (Редкое, кстати, отчество, что весьма помогает в розыске). Что странно. Потому как тот же Бойко, который сейчас на Черкасском УСБУ в политическом сыске опытнее. Хоть и засвечен в «Бумеранге». Но это же не помешало ему возглавить региональное управление? Причем весьма непростое и перспективное. А в целом это свидетельствует о том, что функции политического сыска перешли к другой структуре.   Агентурной же работы в «Т» нет со времен Цыганка. Так что, только «уши».

Найду переместили. Давно пора. Нехуй на коллегиях спать.

В целом все эти перестановки не окажут на работу СБУ ровно никакого влияния. Внутривидовая борьба Грицака и Демчины интересна разве что самой этой парочке. Как и то, когда и как кого из них снимут, а кого посадят.

В целом же Грицак в силу многочисленных «штанг» стал для Порошенко «токсичен». Скандал с Онищенко не предотвратил, с «Белавия» невдобно получилось ( и, главное, совершенно бессмысленно), с Трампом еще более невдобно. Плюс нарастающий скандал с «контрабасом» в зоне АТО.

Как всякого параноика, эти «штанги» заставили Порошенко подумать, а «штанги» ли это? Или работа на нового хозяина? А точнее хозяйку. Тем более, что Грицак со времен Веры Ульянченко к «бабушкам» неравнодушен.  Но и далеко отпускать Грицака  не хочется, как всякого «опасного» человека. Хотя можно и снять, если нужно будет списать на кого-то результаты скорых «протестных акций». Или «контрабас» в АТО. Так что, у Грицака сейчас положение как у кабанчика перед Пасхой. Тревожное, мягко говоря.

Хотя и у самого Петра Алексеевича положение хуже губернаторского. Паранойя развивается стремительно. Верить никому нельзя. В АП сидит агент Наливайченко – Кондратюк. А все остальные – агенты «бабушки». С косой. Которая преследует бедного Петю с 2005 года. И ведь самое тревожное заключается в том, что гарант достоверно не знает, не получила ли Юрия Владимировна уже ярлык на президентство от самого Трампа. Та же СБУ ведь докладывала, что у Тимошенко не то что близкие отношения, а общий бизнес с семьей Трампа. И что некая поддержка Клинтон была не более чем ширмой.

Вполне вероятно, что нынешняя массовая ротация в СБУ – это признак того, что «гарант» сильно занервничал и начал просто истерично махать шашкой. Что не только не помогает, но и просто усугубляет.

Судьба «гаранта» мало кому интересна. Но вот последствия бездарной деятельности Порошенко на протяжении последних лет могут вызвать очередной кризис власти в стране. Которым непременно воспользуется «кремлевский карлик». И платить за который придется нашим соотечественникам. В том числе и своими жизнями.


Ранее сообщалось, что президент Порошенко готовит ряд перестановок во власти. Так, уже скоро премьер-министром может стать Юрий Луценко, а Владимир Гройсман заменит на посту секретаря СНБО Александра Турчинова, которого россияне считают недоговороспособным.


Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк ок   ю



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments