"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Reuters: Трамп раскритиковал договор о сокращении стратегических наступательных вооружений

.
Президент США Дональд Трамп во время телефонного разговора с российским лидером Владимиром Путиным, состоявшимся 28 января, раскритиковал договор о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений, заключенный в 2010 году при администрации Барака Обамы.

Об этом рассказали источники в администрации президента США, знакомый с содержанием телефонного разговора, сообщает Reuters.

Когда Путин поднял вопрос о возможном продлении договора от 2010 года, известного как СНВ-ІІІ, Трамп сделал паузу и спросил у своих помощников, что это вообще за договор.

Получив ответ от своих помощников, Трамп продолжил разговор с Путиным и сказал президенту РФ о том, что СНВ-3 является примером плохой сделки, которую заключила администрация уже бывшего главы государства Барака Обамы. При этом Трамп подчеркнул, что действующий договор в первую очередь выгоден Москве, а не Вашингтону.

В Белом доме не комментируют информацию агентства. Вместо этого в администрации Трампа посоветовали обратиться к официальному заявлению, опубликованному еще 28 января, сделанному сразу после разговора двух мировых лидеров.

Действующий договор о сокращении наступательных вооружений был подписан в Праге 8 апреля 2010 года президентами США и РФ Бараком Обамой и Дмитрием Медведевым и рассчитан на 10 лет. Соглашение предусматривает, что у каждой из сторон останется по 1550 оперативно развернутых ядерных боеголовок.

Кроме того, РФ и США договорились ограничиться 700 стратегическими носителями ядерного оружия - межконтинентальными баллистическими ракетами, баллистическими ракетами на подводных лодках и бомбардировщиками, которые находились бы на боевом дежурстве.

Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк ок   ю





Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment