"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

"Обилечивание" как форма преемственности украинской власти

.
Препарирование феномена постсовковой власти в ее украинском воплощении продолжается. В предыдущем материале мы рассуждали о «договорняке» как институализации олигархического правления. Теперь черед разобраться с механизмом, обеспечивающим сверхъестественную выживаемость политико-бизнесового класса, который, согласно Марксу, пора именовать эксплуататорским.

Общепринятого названия для этого механизма пока не существует. Инсайдеры в обиходе употребляют выражение «обилечивание». На мой взгляд, оно вполне точно описывает явление.

Даже избиратели уже заметили, что выборы в Украине лишь слегка обновляют публичный состав власти и окучиваемого ею бизнеса. Хотя, учитывая, что во власть у нас рвутся, чтобы растолкать себе место у бюджетного вымени, то вроде бы должна быть полная сменяемость — с непременными разоблачениями и посадками. Но почему-то ключевые украинские фигуры — сплошь куклы-неваляшки и чернильницы-непроливайки.

( Читать дальше... )


Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк ок   ю



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb Липень 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments