Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Ну вот и произнесены слова, которых все ждали
555
v_n_zb
.
Экс-вице-премьер России Кох Альфред отреагировал в фейсбуке на информацию об условиях снятия западных санкций с России, которые были наложены за ее агрессию в Украине:

«Ну, вот и произнесены те слова, которых все ждали: Белый дом озвучил условия, на которых он готов пересмотреть режим санкций против России.

Коротко все это выглядит просто и незамысловато: не надо никакого окончательного урегулирования на Украине, просто заткнитесь и ничего не делайте. Пусть вот так как есть все и остается. Пусть ЛНР и ДНР болтаются между Россией и Украиной, пусть там существуют непризнанные никем (даже Россией!) самопровозглашенные республики, пусть там все хоть сдохнут от голода и холода. Но прекратите стрельбу! Пусть Крым остается российским, однако США этого никогда не признают.

Но за это поддержание статус-кво (в целом скорее более выгодное России, чем кому-либо еще) США потребуют от русских сущего пустяка: несколько тысяч солдат для наземной операции против ИГИЛ.

Тут ведь какое дело: вы будете удивлены, но американцы очень не любят, когда их солдаты гибнут (вот ведь идиоты!). Они готовы пойти на большие уступки и потерять огромные деньги, если результатом этого будет сохранение жизней американцев. Нам с вами, взрослым и серьезным людям, не понять этого слюнтяйства: как это - люди дороже денег? Но просто примите это как данность.

Собственно, начиная операцию в Сирии, Путин знал эту американскую ахиллесову пяту. Которая, одновременно, и является сильной стороной России: мы ведь легко торгуем пушечным мясом. Еще со времен Семилетней войны с Фридрихом Великим...

Так или иначе, но в Вашингтоне давно поняли, что без наземной операции ИГИЛ не одолеть. Но Обама долго не хотел ее начинать именно из-за нежелания нести потери. Путин для этого и залез в Сирию, чтобы дать понять Обаме: у меня много солдат, которых нам не жалко. Мы легко обменяем их жизни на то, чтобы Запад (пусть не де-юре, но де-факто) признал Крым российским, как он в свое время признал аннексию прибалтийских государств Советским Союзом.

Однако Обама, не желая идти на такую сделку с Путиным, отказался от этого решения. Он то заигрывал с "умеренной" сирийской оппозицией, то рассчитывал на турецкую и иракскую армии, то на курдские вооруженные формирования. Но из этих его расчетов ничего не вышло. Война с ИГИЛом шла (и идет) не шатко ни валко, а бои с сирийской армией Башара Асада отнимают у многих из них силы, которые не будь гражданской войны, можно было бы бросить на борьбу с ИГИЛ.

Тактика Трампа, по сей видимости, проста и незамысловата: перестать делать ставку на свержение Асада. Взамен получить от него и русских поддержку сухопутными силами в борьбе с ИГИЛ. И тогда Трамп будет готов пойти на описанный выше способ украинского урегулирования.

С точки зрения Трампа - он молодец: спас жизни американских солдат (вместо них погибнут русские) и ликвидировал главную (по его мнению) угрозу США - ИГИЛ. То, что Путин останется с Крымом - его не смущает: в конце концов - это не дело США и Запада в целом - освобождать Крым. Пусть это делают сами украинцы. С США хватит и того, что они не признают его аннексию Россией. В крайнем случае, можно рассмотреть вопрос с поставкой вооружений для Киева...

С точки зрения Путина - это идеальная сделка: он получает фактическое прощение, его опять принимают в хороших домах, санкции снимают и т.д. А взамен - он теряет несколько сотен (тысяч?) своих солдат. Согласитесь: сущая ерунда по сравнению с правом заседать в G-8!

Тем более (рассуждает Путин), что если послать туда в основном чеченцев, то это ослабит Рамзана. А это давняя мечта и Шойгу и Бортникова... Так я одним выстрелом двух зайцев убью!

Правда, если только чеченцы не просчитают этот ход и, попав в Сирию, вместе с оружием и техникой не перейдут на сторону ИГИЛ. Вот тогда никому не покажется мало. Ни Трампу ни Путину...

П.С. Вот вам и финал Великой Энергетической Державы: главный товар, которым она торгует на мировом рынке - это пушечное мясо...»


Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк ок   ю



Последние записи в журнале


промо v_n_zb июль 17, 2013 17:32 151
Разместить за 200 жетонов
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…

Человечество вышло в космос, который оказался поделенным между другими космическими расами, объединёнными в организацию Центрального Контроля. Стремясь обуздать агрессивность землян, Центральный Контроль предоставил им единственную роль в жизни Галактики — роль наёмников.
Воины-земляне были разделены на орды «арчей» и легионы «мехов», которые были к услугам любого правителя планет Галактики. Арчи, вооружённые холодным оружием и пневматическими винтовками, и мехи, обладающие совершенной боевой техникой, стали единственным экспортным продуктом Земли.
(с) Андрэ Нортон, "Звездная стража", 1955

(Удалённый комментарий)
Пффф. У нас хихлы для этого. Кто из скаклов в остатках бывшей Украины раскатится и захочет стать частью России, того сначала на проверку в штрафбат - в Сирию.

Edited at 2017-02-06 18:13 (UTC)

(Удалённый комментарий)
это ничаво! бабы ещё нарожают небось!

стране нужны герои- а рождаются... дебилы...

Кохъ - просто Коперфильд какой-то, везде успел побывать, и у Обамы и у Трампа, и у Путина с Шойгу и у Бортникова в головах - у всех мысли прочитал! молодца!

а в G8 Порошенко мечтает заседать, не Путин.

Не понимаю, если для уничтожения ИГИЛ требуется всего несколько тыс солдат, то почему не найти добровольцев? Из 7ми миллиардного населения планеты наверное найдется даже больше, даже одной только американской национальности. В конце концов в сам ИГИЛ люди едут добровольно и условно добровольно.

Кох великий комбинатор

Сказать что тут Остапа понесло не к месту было бы .
Ожесточенный критик не Власти а кормушки за измену к его карману , не долго видать на чужбине хочет шнырять а к дому калитке любимой проситься и слова его были пуще мёда , как манна небесная в щенячий взгляд кладбищинской бродячей собаки , подкупал искренностью к могильным плитам , тех кого он на тот свет отправил за поруганную честь и за отнятые имущества лишение прав собственности а теперь о людях заботу высказывает .
Надо бы ему у тимощенко подучиться и подловить где то у туалета ВВП , как тимощенко трампа ловила

Edited at 2017-02-06 20:43 (UTC)

что ж теперь с нами всеми будет то еп?

ИГИЛ уже не кажется доадным недоразумением, которое можно уничтожить несколькими тысячами очень храбрых солдат.

чеченов то всех от силы 3-4 тыщи....

Нужен новые референдум и признание уже дэ юро

нужно чьтобы ты молча сасал хуй сваево хуйла и жрал ево говно лапатами , а не пиздел сваим сраным ебалом в АМЕРИКАНСКАМ ИНТЕРНЕТЕ

Путин ,я думаю,в таком случае и украинских военных заробiтчан пригласит/наймёт для Трампа бороться с тем игИлом;-(((...

Edited at 2017-02-06 19:28 (UTC)

Есть такая тема. И плюсом еще - для братушек-европейцев русских положить.

США: санкции будут действовать, пока Россия не вернет Крым - BBC Russian.com 03.02.2017

Значит санкции вечны,и теоретик-дебил Кох угодил пальцем в небо.

Этот пидор Кох выдал какую-то хуйню бредовую,на которую народ ведется. Стоит ли обращать внимание на наркоманов-идиотов с их глюками? Вопрос,однако.

Этот пидор Кох выдал какую-то хуйню бредовую,на которую народ ведется.

Да ваш народ на петухов из говна ведется, что о министре говорить?!

Ну ё-моё! Может ход конём Порошенко сделает? - выделит 2 тыс человек на войну с ИГИЛом взамен на вывод московских войск с востока и Крым обратно?

Чоколаднику сейчас не до того, ему бы отбиться от местных игиловцев, блокируюших денежные потоки.
По ссылке адъ и израиль, бгг
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=1406504082717695&id=100000743507327



Edited at 2017-02-06 22:19 (UTC)

?

Log in

No account? Create an account