"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Администрация Трампа начала интенсивные поиски новых политических партнеров в Украине

.
Президент США Трамп уже понял, что больше всего Путина волнует Украина. Сейчас Трамп хочет решить, как ему использовать "нездоровый интерес" Путина к Украине и ту ловушку, в которую попал Путин, начав агрессию против Украины.

К большому удивлению президента Трампа оказалось, что Кремль волнует Украина больше, чем Сирия, Иран или даже Китай.

Российские СМИ выражают большую надежду, что Трамп сумеет договориться с Россией за счет украинских интересов. Эта вера в "чудо-оружие" (Трамп) говорит о том, что Путин не знает, как выбраться из того тяжелого положения, в которое она попал в Украине.

События в Авдеевке лишь подчеркивают невротизм и дефицит времени, которые испытывает Кремль, пытаясь выбраться из "украинской ловушки", в которую он сами для себя загнал.

И Трамп это уже четко понял. Президент США Трамп, как опытный бизнесмен и переговорщик, прекрасно оценил эту тотальную зависимость Кремля от своей военно-политической авантюры в Украине, и он начинает тянуть время.

Ведь Путину некуда отступать и он может решить "украинскую проблему" только с помощью США, а не самостоятельно или с помощью Германии или Франции. Это уже стало понятно всем и в том числе и Трампу. Отсюда упорное нежелание Трампа немедленно встречаться с Путиным и решать российско-украинский конфликт на условиях Кремля.

На самом деле, у Трампа есть несколько месяцев для того, чтобы выработать свою позицию в отношении Украины. Украина является слабым, но важным естественным союзником США в политике сдерживания России. Но президент США Трамп уже хорошо видит, что украинская коррумпированная власть не может и не хочет вывести страну из кризиса, провести реформы и оказать достойное сопротивление России.

Поэтому администрация президента Трампа не собирается отказываться от Украины, как достойного форпоста европейской безопасности, но она собирается поменять коррумпированный и олигархический украинский высший политический менеджмент и поменять форму финансирования Украины.

И первой, и второй задачей администрация Трампа уже занялась. С одной стороны, США хотят провести аудит потраченных на Украину денег. С другой стороны, администрация Трампа начала интенсивные поиски новых политических партнеров в Украине, способных эффективно взаимодействовать с США.

Поэтому Трамп стал немедленно встречаться с украинскими политиками. И первой в этом списке прогнозируемых встреч была лидер оппозиции Юлия Тимошенко. Это вызвало нездоровую, истеричную реакцию у администрации президента Украины Порошенко, которому в борьбе за благосклонность Вашингтона, достался лишь "утешительный приз" – телефонный разговор Трампа и Порошенко.

Встреча Тимошенко с Трампом хорошо вписывается в стратегию США по радикальной перестройке американо-украинских отношений и отказа от сотрудничества с коррумпированным и слабым политическим руководством Украины.

Кстати, это встреча Трампа и Тимошенко на "нейтральной территории", сильно напоминает "случайный звонок" президента Тайваня Цай Инвэнь счастливому победителю на президентских выборах Трампу. И когда "взбешенный" Пекин потребовал объяснений от Трампа, тот сказал, что он не мог не ответить на поздравления президента Тайваня. Точно так, встреча Трампа с Тимошенко при всей приятной неожиданности для обоих, по всей вероятности, была результатом хорошо организованного экспромта команд обоих политиков.

Конечно, Тимошенко не единственная в этом списке. Наверняка в этом списке есть и другие фамилии - это Яценюк, Наливайченко, Левочкин и другие. И президенту Украины, прежде чем вступить в борьбу за благосклонность Трампа, нужно решать, что ему делать со всеми этими политиками, которые могут заинтересовать Вашингтон в противовес политическому будущему самого Порошенко.

Он прекрасно умеет стравливать политиков друг с другом, но сейчас стоит задача объединить их всех вокруг себя ради сохранения своей власти и "любви" Трампа.

Но как раз это Порошенко делать не умеет.


Виктор Небоженко

Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк ок   ю



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments