"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

О референдуме о вступлении в НАТО

.
Сегодня принял участие в экспертной дискуссии насчет возможного вступления Украины в НАТО. Излагаю выводы.

Существуют три основополагающих принципа для вступления в этот Альянс:

1. Способность страны защитить себя.
Да-да, именно так! Член НАТО должен иметь развитую систему обороны, чтобы отражать внешние нападения обычного противника. То есть, представления, что НАТО — это зонтик, укрывающий слабаков — нелепы.

2. Готовность страны тратить средства и проводить необходимые мероприятия для обороны в рамках НАТО.
То есть, для практически банкротов в НАТО входа нет.

3. Близость политических систем.
Если проанализировать историю, то военные союзы складывались именно по этому принципу. Вспомните Антанту, объединившуюся против большевиков. Или Варшавский Договор, куда вошли тоталитарные советские страны. Так вот, наша вороватая политическая система и близко не подходит членам НАТО.

То есть, мы не соответствуем ни одному основополагающему принципу Альянса.

Далее. Есть еще правила вступления в НАТО. И мы здесь тоже мимо кассы. Потому что членом НАТО не может быть страна с неустановленными границами (у нас неделимитированы границы с недоимперией), а также страна, в которой ведутся военные действия.

Теперь смысловое. НАТО — реально оборонный блок. То есть, действия 5 статьи НАТО начинается после агрессии против члена НАТО и прекращается после окончания вторжения. Мы не сможем отстоять себя от России, находясь в ОБОРОННОМ блоке. Обороной войны не выигрываются. А нам надо побеждать, потому что война на Донбассе УЖЕ идет.

И, наконец, геополитическое. НАТО переживает критический период. Штаты не хотят финансировать оборону иждивенцев из Европы, Трамп это уже сформулировал. У членов Альянса возникло серьезное сомнение, что сработает 5 статья в случае ГИБРИДНОЙ агрессии России против, например, прибалтийских государств. Не говоря уже об Украине, которую многие продолжают числить в зоне влияния РФ.

Итого: какой, к лешему, референдум о вступлении Украины туда, где она быть не может, ее там категорически не ждут, она к вступлению абсолютно не готова и это вступление не решает ее насущных проблем безопасности?! При этом, в обмен на теоретическую безопасность мы немедленно получаем развитие агрессии от орков лишь при намерение вступить в Альянс, потому что в Кремле — это хворь, они и Крым аннексировали, «чтобы туда НАТО не пустить...»

Все вышеизложенное никак не мешает Украине развивать всестороннее сотрудничество с НАТО и его членами, получать от членов НАТО разнообразную помощь, перестраивать украинскую армию по стандартам НАТО и все прочее.

Но для начала необходимо разобраться с нашей властью, являющейся главным препятствием на пути построения цивилизованного государства и, соответственно, вступления в любые союзы, кроме «таежного».



Александр Кочетков


Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк ок   ю



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb июль 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments