"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Блокада ОРДЛО — путь к миру или войне?

.
Все идет по моему прогнозу, предполагающему, что нынешний год будет чрезвычайно тяжелым из-за обострения противостояния по всем существующим линиям разлома плюс появление новых — что внутри Украины, что снаружи. И год фактически определит вектор развития ситуации в Украине.

Лодку качает так, что маски сами сваливаются с лиц. И вот уже карьерист из волонтеров Тука впрямую рассуждает, что торговля с террористами — это дело правильное, патриотическое, можно сказать, и на пользу Украине.

А ветераны АТО планируют блокировать не одну железку, а все магистрали, соединяющие Украину с ОРДЛО. И народ их поддерживает, потянулись волонтеры с провиантом и прочим.

Может ли власть силовым образом разогнать «блокираторов»?

Попробовать может. Потому что в ВСУ достаточно уродов, которые наживаются на торговле с оккупированными территориями. И сейчас они теряют. Много теряют.

Самое страшное, что с обеих сторон есть те, кто не задумываясь готовы отстаивать свои позиции с применением оружия.

Есть и другой циничный вариант — появление далеко за линией фронта из ниоткуда «террористической ДРГ», которая нападет на блокирующих и затем исчезнет в никуда и без следа. Такое повторение «варианта Эндрю».

Есть, конечно, и вариант, что это Президент Порошенко усиливает свои переговорные позиции перед новым раундом международных терок с участием нового актора — администрации Трампа. И тогда блокирование — негласно разрешенная акция, как блокирование Крыма, и когда дадут команду с Банковой, то все рассосется само собой. Но мне что-то не верится в такую стратегичность.

Скоро все поймем, так как долго эта ситуация длиться не может. Однако если власть любым образом под канонаду в Авдеевке применит силу к блокирующим, это будет означать открытие новой опции: противостояние власти и активистов с применением оружия. А это, как лесной пожар: легко зажечь, крайне сложно потушить.

Как раз тот случай, когда не хочется, чтобы сбывались собственные прогнозы.


Александр Кочетков

Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк ок   ю



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments