"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Category:

В СНБО раскрыли подробности российских кибератак на Украину

.
Кибератаки на украинские энергетические компании в конце 2015 года – это был первый случай применения на континенте кибероружия, направленного на объекты гражданской инфраструктуры.

Об этом заявил руководитель службы по вопросам информационной безопасности аппарата Совета нацбезопасности и обороны Украины Валентин Петров.

"Поскольку Украина последние три года превратилась в испытательную площадку российской современной техники, тактики и, в частности, кибернетического оружия, можно считать, что с одной стороны эти кибератаки были определенным испытанием", - отметил он.

По словам Петрова, Россия демонстрирует, что у нее есть такие средства, которые она может использовать при необходимости где и когда угодно, и "любые системы безопасности, которые применяются в энергетической сфере, являются уязвимыми".

"Есть очень много побочных признаков, которые позволяют нам с большой долей вероятности говорить, что к этим атакам причастны структуры Российской Федерации, или контролируемые ею структуры, например, хакерские группировки, которые работают с правительством России", - подчеркнул чиновник.

Он отметил также, что кроме кибернетических атак на украинские облэнерго, злоумышленники также осуществлено прошлого года атаки на финансовый сектор, но украинские специалисты смогли своевременно выявить и заблокировать их. Петров добавил, что атаки на системы Государственного казначейства и Министерства финансов, о которых стало известно общественности, - это лишь небольшая часть атак, с которыми столкнулись украинские профессиональные ведомства.

Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк ок   ю



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb июль 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments