"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Пойманную на крупной взятке одесскую таможенницу отправили на повышение в Киев

.
Заместитель руководителя Одесской таможни Лариса Арефьева, задержанная осенью 2015 на взятке в 50 тыс. долларов, назначена начальником отдела таможенного аудита Департамента аудита ГФС.

После задержания на взятке, Арефьева сбежала от правоохранителей, а на работе сообщила, что она на больничном.

В то же время, начальница Одесской таможни Юлия Марушевская уверяла, что на таможне Арефьева не работает и что она вообще исчезла.

Глава ГФС Роман Насиров вообще отрицал факт получения чиновницей взятки.

До Одесской таможни Лариса Арефьева работала главным инспектором таможенного поста «Киев-аэропорт» Киевской региональной таможни.

Ларису Арефьеву называют родственницей известного таможенного бизнесмена Ореста Фирманюка.

Декларация Ларисы Арефьевой – скромная. В 2015 ее заработная плата составила 20 895 грн, материальная помощь на оздоровление – 5250 грн. Муж Ларисы – Павел – в 2015 заработал 47 437 грн и получил 13 339 грн пособия по безработице.

Из недвижимости Лариса Арефьева задекларировала гараж в Донецке в 15 кв.м. и квартиру в 45 кв.м.

В то же время у мамы Ларисы – Марии Нырко – 3 квартиры в Киеве, в элитном доме по улице Вышгородской, 45, общей площадью около 300 «квадратов». Цена квадратного метра в этом доме – до 2 тыс. долл. Ни родители Ларисы Арефьевой, ни ее муж никогда не были предпринимателями и не проживали в Киеве.

В доме на Вышгородской, 45 также владеют квартирами: отец руководителя Управления по финансовым расследованиям ДФС Романа Татаринова – (113 кв.м., около 200 000 долларов), фирма «Полиэкспо» жены главного военного прокурора Анатолия Матиос владеет 11 квартирами, купленными в апреле прошлого года.

Арефьева не имеет автомобиля, но ее отец в 2013 году, когда Лариса с мужем работали на Житомирской таможни, зарегистрировал на себя BMW X5 2012 г.в.

Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк ок   ю



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments