"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Жебривский: Украина должна платить дань шахтерам ОРДЛО, иначе они возьмут в руки оружие

.
Каждый день власть выдвигает всё новые и новые аргументы - почему Украина обязана вкладывать миллиарды в ОРДЛО. "ТамЖеНашиЛюди", "это не оккупированные территории", "они ошиблись, им надо просто объяснить, в том числе финансово" и т.д.

Намедни, например, Тука утверждал, что никакой оккупации с российской стороны нет, есть лишь "эффективное управление", поэтому Украина обязана своих граждан содержать, кормить, поить, энергоресурсами обеспечивать, торговлю вести и т.д. Правда, по словам того же Туки и в том же заявлении говорится, что Крым не аннексирован, поэтому верить такому "эксперту" можно с трудом - говорящая обезьянка лишь озвучивает то, что предписано руководством. В частности - официальный запрет на термин "оккупированные территории".

А один из вице-премьеров вчера объяснял - мы обязаны платить в ОРДО всю социалку. Как? - спрашивают его. Механизмы какие? Ну, говорит, мы найдем возможность посылать туда деньги. Иначе, говорит, там будет гуманитарная катастрофа, в которой будет виновата Украина. Заметьте - не местная "власть", а Украина. Интересно, по чьей квоте этого вицика поставили - не по квоте ли Ахметова или Пинчука?

Продолжил политику "ТамЖеНашиЛюди" и Донецкий недогубернатор Жебривский. Но тут вообще с логикой сложной.

"Готовы ли мы сегодня отказаться от угля, готовы ли закупать где-то и по какой цене, это раз? Второй вопрос - готовы ли мы к тому, что если не будем закупать тот уголь, то шахтеры, которые сегодня на шахтах работают и зарегистрированы тут, платят налоги тут, они останутся без работы. И у меня вопрос - а куда они пойдут?" - сказал Жебривский.

Не понял. Где мы возьмем такой "дешевый" уголь? А почему дешевый? Поставляется из Донбасса, но по ценам примерно как ежели из ЮАР везти. Пусть Жебривский в слове "роттердам" покопается, может чего нового узнает. Вот и везут из ОРДЛО действительно дешевый уголь, который здесь, на "материковой" части превращается в золотой (спасибо Гройсманду, который дает возможность Ахметке заработать). Так что вопрос о цене - очень спорный.

А про шахтеров, которые возьмут в руки оружие - вообще бред. Этак можно потребовать платить боевикам двойной тариф, чтобы они повернули свое оружие против России. А те опять перекупят, а мы опять поднимем.

Это вообще что за логика? Покупать не просто лояльность, а задабривать нашими, украинскими деньгами потенциальных террористов? Т.е. завтра они потребуют увеличить выплаты в 10 раз, и Жебривский скажет "таки да надо", чтобы не оставить шахтеров без денег?

Нет, я понимаю, что логика примерно такая же, как у Порошенко. "Который ввел негласное правило: "власть критиковать нельзя, потому что Путин нападет. Критикуешь власть - продался Кремлю". Министр-взяточник? Такое может сказать только враг Украины, а расследовать нельзя, т.к. Путин нападет. Оффшоры президента? Не-не, тихо - а то Путин нападет. Коррупционер в прокурорском кресле? Да распространителя подобных слухов надо сажать, потому что он играет на руку путинской пропаганде.

Теперь всё изменилось. Если не платить дань ОРДЛО - "шахетры нападут".

Учитывая, что Петя полностью копирует Россию, проведем удачную параллель - выплату дани московским княжеством побежденной якобы Чечне. А не платить нельзя - Кадыров тонко намекает, что только при выплате крупных отступных может удерживать власть в республике.

Так и у нас - Киев обязан платить ОРДЛО, чтобы шахтёры на Киев с оружием не пошли. Железная логика. Особенно учитывая, что выплаты на этих территориях отследить невозможно, а вот вбухать туда намереваются миллиарды. И списать. Потому что проконтролировать невозможно. Всем всё понятно?
Так что никаким "ТамЖеНашиЛюди" по итогу и не пахнет - чистый коммерческий расчет дорвавшихся до власти коррупционеров и откровенных бандитов.


Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк ок   ю



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments