"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Серьезно?! Кто бы мог подумать! Нацбанк: Поднятие минималки приведет к росту цен и инфляции

.
Национальный банк Украины прогнозирует значительное увеличение уровня инфляции при незначительном росте ВВП в результате повышения минимальной заработной платы.

Повышение в два раза с 1 января 2017-го уровня минимальной зарплаты до 3,2 тыс. грн негативно повлияет на инфляцию, потому что вырастут цены, но положительно - на экономику, которая дополнительно прибавит 0,5%.

Об этом в интервью ЛИГА.net рассказал заместитель председателя Нацбанка Олег Чурий.

"По инфляции в 2017 году у нас остается та же цель – 8% (плюс/минус 2%). Повышение минималки имеет двоякий эффект. С одной стороны, оно положительно повлияет на рост ВВП, по нашим оценкам, на 0,5%, с другой – увеличит инфляцию на 1%", - отметил Чурий.

Серьезно? Кто бы мог подумать!!! Для экономики - хорошо, людям - плохо. И это правильно - на кой хер Гройсманду и банде хохлы? Чем их меньше будет - тем земли больше. Не зря Уля Супрун работает над вопросом "снижения поголовья хохлов".


Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк ок   ю


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments