"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

ПРО МОВУ, НОВОРОССИЮ И МАНИПУЛЯТОРОВ

.
Честно говоря, слегка озадачен столь активной реакцией экспертного сообщества на очередной закон «Про мову». Озадачивает, что уже тертая публика продолжает воспринимать телодвижения власти всерьез.

Да не собирается власть реально продвигать украинский язык в украинскую практику. Если бы хотела, то на уровне элементарного приказа по МОН ввела бы жесткое требование вести преподавание только на украинском. Хотя бы в ВУЗах, где это достаточно просто и особого скандала не вызовет. Но увы, не вводят.

Тогда зачем?

Главная тема, которая волнует власть настолько, что она просочилась даже в поздравительное выступление Президента Порошенко ко Дню соборности Украины — это втискивание террористических образований Донбасса обратно в Украину.
Втискивание под давлением Запада, дополнительно усилившегося после избрания Трампа.

И что законопроект «Про мову» — плод воспаленного ума АП, говорит и наличие в авторах депутатов, аффилированных с властью.
То есть, речь об очередной провокации, о попытке отвлечь общество от главного — финальной стадии реализации «минского сговора». И в этих своих попытках власть способна легко перейти красную черту, за которой — очередное виток жесткого гражданского противостояния в Украине на радость Кремлю.

Нынешняя «языковая» попытка, справедливости ради, может привести и к позитиву.

Украина не может явно саботировать «минск» — экономику уже довели до предынфарктного состояния, без внешней кислородно-долларовой подушки не выжить. Но Украина не может и принять в себя гангренозный обрубок ОРДЛО. В идеале реинтеграцию Донбасса должны сорвать террористы и Кремль.

Понимаю, что в Харьковской, Днепропетровской, Запорожской, Херсонской, Николаевской, Одесской да и не только в них, языковые инспектора восторга не вызовут. Но в ОРДЛО это просто вызовет истерическую ярость. И вполне может если не сорвать, то серьезно осложнить втискивание ОРДЛО в Украину на условия агрессора.

Хотя на Захарченко и Плотницкого, пытающихся варнякать по-украински, я бы посмотрел. В зале суда, разумеется.


Александр Кочетков


Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк ок   ю


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments