"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Category:

Путин продает "чемодан без ручки" /Приднестровье/ Молдове за 6 млрд.долларов

.
Президент Молдовы Игорь Додон признал, что официальный Кишинев должен взять на себя оплату долгов Приднестровья за российский газ - более шести миллиардов долларов.

Об этом он заявил во время встречи в Москве с руководителем "Газпрома" Алексеем Миллером.

"У нас есть определенные идеи, как выйти из этой ситуации (оплата долгов за газ). Долги правобережной Молдовы составляют около 500 миллионов долларов, а на левом берегу Днестра (Приднестровский регион) сумма долга составляет около 6 миллиардов долларов. Необходимо осознать, что весь этот долг - это долг Молдовы", - заявил Додон.

Проблема с оплатой долгов за газ может быть урегулирована, по словам молдавского президента, в контексте Приднестровского урегулирования.

В настоящее время цена на поставляемый в Молдову, включая Приднестровский регион, природный газ составляет чуть менее 200 долларов за тысячу кубических метров топлива.

Вместе с тем, на протяжении нескольких лет промышленным предприятиям непризнанного Приднестровья газ разрешалось поставлять по цене, не превышающей 34% от закупочной стоимости. Долги непризнанного Приднестровья за российский газ составляют около 6 миллиардов долларов. Числятся они за Тираспольским предприятием "Тираспольтрансгаз".


Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк ок   ю



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments