"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

"Товарищ Сталин, вы большой ученый.."(с) Порошенко получил госпремию за изобретение в электротехнике

.
Вы когда-нибудь пытались опубликовать научную статью или правильно оформить изобретение? Знаю, что многие пытались. И на выходе имели десяток "соавторов", без которых регистрация/публикация была бы невозможна. Иногда доходило до смешного - в конечном итоге из списка вычеркивалась фамилия реального автора с соответствующим недовольным вопросом самого главного соавтора "а шо этот подползающий делает в списке таких уважаемых ученых?"

Иногда в "соавторы" рекомендовали брать профильных министров, даже нардепов и руководителей государства - их фамилии были тем пропуском, который открывал перед молодым ученым многие двери. А "соавторы" получали в послужной список очередную "научную работу" или Премию (не в денежном эквиваленте - их эта мелочь не шибко интересовала) в огромный список регалий. Да и выбивали в этом случае Госпремии с большим энтузиазмом.

У нас ведь в Раде (сами посмотрите биографии нардепов-старожилов) процентов 80 - лауреаты всевозможных Госпремий в областях, в которых они и двух слов связать не могут.

Попал в эта категорию и Петр Алексеевич Порошенко, получивший в 1999 году Государственную премию за научную работу в отрасли электротехники.

Соответствующие информацию Татьяна Высоцкая на своей странице в ФБ.

В документе сказано, что в 1999 году Порошенко стал лауреатом премии за работу по созданию "научно-промышленного комплекса по производству свинцово-кислотных аккумуляторных батарей". В той же учетной карте указана специальность будущего главы государства, которая далека от электротехники – экономист-международник, переводчик".


лауреат

Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк ок   ю



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments