"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Ноу-хау от Кабмина: украинцы должны выкупать свою пенсию

.
Минсоцполитики рассказало об изминениях в пенсионном законодательстве.

Согласно меморандуму с МВФ, предполагается ежегодное повышение минимального страхового стажа с нынешних 15 лет до 35 лет в 2036 году. Причем поднять планку до 16 лет предлагается уже с 1 июля 2017 года.

Если учесть, что страховой стаж начали считать с 1 июля 2000 года, то получается, что МВФ предлагает фактически не платить пенсию тем, кто за этот период не платил страховые взносы больше 1 года.

В правительстве говорят, что в этом случае пенсию в Украине сможет получать не более 8% граждан. Поэтому предлагают немного сдвинуть этот срок и немного иначе подходить к возрасту выхода на пенсию.

- Сейчас речь идет о  том, чтобы снизить эту страховую  цифру до 15 лет, но на момент 1 января 2018, и тогда уже 30% граждан смогут  претендовать на государственное  пенсионное обеспечение, - заявил  министр соцполитики Андрей Рева. - Этот срок дан, чтобы все молодые начали платить взносы, а старшие начали организовывать свою страховую-пенсионную картину по ЕСВ.

Лица, не имеющие достаточного трудового стажа, возможно, смогут "купить" недостающие до 15 лет года при выходе на пенсию.

Об этом заявил Министр социальной политики Украины Андрей Рева во время разговора с постоянным представителем Международного валютного фонда Жеромом Ваше.

"Будет предоставлена возможность купить себе эти 15 лет страхового стажа. Скажем, к такой категории граждан министр относит тех, кто работает за рубежом. Эта сумма составит около 130 тысяч гривен: по 704 гривны за каждый месяц умножается на 15 лет", - отмечают в пресс-службе Минсоцполитики.

Гм... Если учеловека есть 130 тысяч - вряд ли он будет играть в азартные игры с государством. Отдать коррупционерам 130 тыщ, чтобы когда-нибудь получать по 2 тыщи в месяц? Дураки докупят, умные - государство с его постоянно меняющимися правилами нах пошлют.

Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк ок   ю



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb июль 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments