"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

В Беларуси запускают производство тушенки из бобров

.

В Беларуси запускают производство колбасы и тушенки из бобра.

Идея появилась у Министерства лесного хозяйства в связи с тем, что в стране есть большое количество бобров и их мясо очень полезно.

Первоначально планируется выпуск деликатеса в ограниченном количестве.

Представитель Минлесхоза Сергей Шестаков пояснил, что сейчас бобровый мех не в моде и поэтому решили использовать по-другому.

"Во время одного из визитов нашей делегации в Литву нас угостили шашлыком. Мы думали он из баранины, оказалось, бобер. При правильном приготовлении и со специями он очень вкусный", - сказал чиновник.

В Беларуси было проведено исследование, которое показало, что мясо бобра содержит много белка, селен и витамин С, а по количеству фосфора оно превосходит говядину, свинину и приближается к кролику. Железа в нем почти вдвое больше, чем в других видах мяса.

Стоимость килограмма бобрового мяса будет равняться килограмму кролика. В 2016—2017 годах запланирована заготовка 1750 особей животных.

Шестаков также отметил, что в год в Беларуси охотники добывают около 10 тысяч бобров, но охотиться на них можно только с 1 сентября по 31 марта.

Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк ок   ю



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments