"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Category:

Российский вызов Трампу /Путин будет искать "красную линию", которую можно безнаказанно перейти/

.
елпук

Президент США Барак Обама за несколько дней до смены администрации в Белом доме нанес последний удар по позициям российского коллеги. Санкции против России, введенные в ответ на аннексию Крыма и войну на Донбассе, продлены еще на год. Таким образом, администрация нового президента США Дональда Трампа будет круглый год работать с Россией в ситуации, когда решение о санкциях уже утверждено. И для того, чтобы изменить это решение, понадобятся веские поводы. Прежде всего, изменение политики самой России относительно оккупированных территорий.

Показательно, что решение Обамы о продлении санкций против России фактически совпало с заявлением нового президента США Дональда Трампа о том, что он сохранит санкции «в любом случае на какое-то время» и отменит их, только «если нам удастся найти общий язык». Это высказывание Трампа уже значительно отличается от его предыдущих оценок роли санкций против путинского режима. Но что самое важное – оно касается исключительно санкций, введенных Бараком Обамой в ответ на вмешательство России в избирательную кампанию в Соединенных Штатах. О санкциях, введенных в ответ на агрессию Путина против Украины, Трамп не говорит вообще. Потому что прекрасно понимает: для отмены этих санкций должны возникнуть совершенно новые обстоятельства.

И он будет ожидать, что Владимир Путин создаст эти обстоятельства – то есть приложит усилия для деэскалации в Украине, уйдет с Донбасса, проявит готовность к консультациям по Крыму. То есть будет вести себя как конструктивный политик. Что позволит Дональду Трампу продемонстрировать: его предшественник просто не мог договориться с Путиным. Путин не уважал и не боялся Обаму.

Так вот, Трампа Путин тоже бояться не будет. Российский президент не просто не продемонстрирует «конструктивности» – он будет проверять, где та «красная линия», которую он сможет безнаказанно перейти, чтобы продемонстрировать всему миру слабость и беспомощность нового президента США. Путин не будет ликвидировать старые зоны напряженности – он будет создавать новые. В том числе и во внутренней политике самих Соединенных Штатов.

И вот здесь все действительно будет зависеть от готовности новой американской администрации ответить на российский вызов.


Виталий Портников


Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк ок   ю


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb июль 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments