"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Как стать миллионером?

.
В Украине, как показала история, существуют различные способы обогащения. Если их научно классифицировать, то можно выделить такие.

Бандитский способ (был моден в лихие 90-е). Начинаете с мелкого рэкета или наперстничества. Затем занимаете место главы банды. Путем криминального террора захватываете местные фабрики и заводы, похоронив всех, кто стал на вашем пути в терриконах. Обогатившись захватываете какой-нибудь Киевэнерго и тем самым обеспечиваете себе постоянный доход за счет сирых и убогих. При этом, конечно, «договариваетесь» с любой властью, чтобы вас не трогали и не отобрали украденное.

Научно-академический способ. Становитесь руководителем какого-либо университета. Превращаете его в свою вотчину. Вводите там феодальные порядки, а коррупцию централизуете. И делайте потом, что хотите. Хотите - устраиваете кордебалет из двоечниц, хотите - сами становитесь новым Элвисом Пресли, не имея при этом ни слуха ни голоса. Хотите - создавайте для перекачки денег свой частный университет или сеть ресторанов. Такой способ довольно надежный и относительно безопасный.

Бюрократический способ. Здесь все просто. Становитесь во главе, скажем, таможни или налоговой и просто контролируете коррупционные потоки. При этом, правда, важно помнить о том, что всегда следует делиться с теми, кто стоит выше.

Судебно-правоохранительный способ. Легче всего стать судьей (правда, придется вложить хорошую инвестицию в статус судьи) и вам обеспечен твердый доход. Можно пойти и в правоохранительные органы. Здесь схема обогащения простая - «наезд - откат».

Но все эти способы банальны и потому не интересны. Но есть один гениальный способ и вчера о нем в своем интервью «5-му каналу» поведал Пашинский. И он за это действительно заслуживает Нобеля по экономике.

Как Пашинский объяснил тот факт, что за прошлой год его доход превысил 3 миллиона гривен? Это доход от ценных бумаг - пояснил он. «Вы или ваша жена занимаетесь бизнесом?» - не унималась журналистка. «Нет, это всего лишь такие ценные бумаги, дающие такой доход» - отвечает Пашинский. «Хорошо, ну а какой же у вас тогда был бизнес, пока вы не приобрели эти ценные бумаги?» - снова пристает журналистка. И тут Пашинский раскрывает свой секрет, грандиозную тайну, так сказать, экономического успеха. «Я, - говорит Пашинский, - купил десять пачек чая и продал их в Польше».

Вот! Хороший рецепт обогащения для простых украинских граждан: берете десять пачек чая, едете в Польшу и через пару лет становитесь миллионерами.


Alexander Merezhko


Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк ок   ю


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments