"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Пинчук отмолчаться не рискнул

.
То, что в УП появилась разъясняющая, читай, оправдательная статья Виктора Пинчука, говорит сразу о нескольких примечательных фактах.

Во-первых и главное: Виктор Михайлович явно не ожидал столь жесткого осуждения своей неофициальной (!) позиции со стороны украинского общества. Критично высказались и провластные эксперты, и независимые. Но и широкая публика тоже заняла непримиримую позиуию по отношению к четко уловленному капитулянтскому духу пинчуковской статьи. И это замечательно, что украинцы в очередной раз опровергают представления олигархов об их инертности и затурканности бытом.

Во-вторых, Пинчук не хочет навсегда получить клеймо прокремлевского рупора, и несмотря на дворец в Лондоне, покидать Украину он пока явно не намерен. И поэтому желает максимально разъяснит свою позицию и снять возможные общественные проблемы на будущее. И это хорошо, что олигархи опасаются общества.

В-третьих, черного кобеля не отмыть добела. В том смысле, что наиболее привычным для наших правителей способом общения с обществом все еще остается дозированная полуправда. Потому что в рассуждения Пинчука о том, что его статью в американской газете сократили вдвое без его ведома поверить сложно. Там обычно берут статью или не берут. А если надо сократить, то это предлагают сделать автору, потому что там свято чтут авторское право, в отличие от постсовка.

Насколько известно, Пинчук в суд на американскую газету, «исказившую» смысл его статьи, не подавал.

Серьезное сокращение без участия автора возможно только в одном случае: если материал идет в печать по просьбе/заказу уважаемого ведомства (Госдепа, например, или кремлевских лоббистов), а автор просто ставит фамилию, для антуража, так сказать.

И это скверно, потому что в очередной раз вырисовываются контуры геополитической игры, в которой Украину играют втемную.
Все равно прорвемся!


Александр Кочетков


Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк ок   ю


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments