"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Море волнуется - три!

.
Все знают такую детскую игру, когда участники замирают в тех позах, в которых их застигла команда, и проигрывает тот, кто первым пошевелится.

Ощущение такое, что властные институции сейчас затеяли именно эту игру.

Поначалу общество ожидало каких-то прорывных действий, ведущих к очищению и обновлению страны, от послемайдановской власти целиком. Не сложилось.

Потом — от триумфально избранного Президента П.Порошенко. Выяснилось то, что еще предстоит узнать американцам: бизнесмен во главе страны — далеко не лучший выбор.

Потом огромные ожидания возлагались на управленцев-легионеров, особенно, М.Саакашвили. Получилось много шуму — и ничего.

Потом мы с надеждой смотрели на новые органы — НАБУ, НАПК с его э-декларациями, Антикоррупционную прокуратуру и пр. Все как-то затихло, варится в тухлом собственном соку.

На новых лидеров была надежда. Надежда, Надежда… РУНА расшифрована не до конца, но надежды не осталось.

Сейчас ощущение, что все ожидают, кто первым сорвется. Или где в первую очередь прорвет.

То ли гривна посрамит Элона Маска своим космическим взлетом. То ли экономика окажется настолько экономной, что украинцам в ней не останется места. То ли война напомнит о себе новым ужасом и утратами.

То есть, как-то незаметно наши ожидания от светлых и оптимистических превратились в предчувствие бед и потрясений. И в этой мрачной трансформации — главное поражение незавершенной Революции Достоинства.


Александр Кочетков

Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк ок   ю


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb Липень 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments