"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Дорогой "Дождь", возвращайся, если вдруг вспомнишь, что Крым - украинский, а Россия оккупант

.
Дорогой телеканал "Дождь"! Зимой 2013\14, когда тебя гнобил Путин, мы на Майдане участвовали в акции в твою защиту, писали петиции и даже собирали деньги. Нам, наивным, казалось, что ты способен на толику правды об Украине для россиян. Но ты не оправдал...

Упреки в адрес Украины беспочвенны. Каждым своим напоминанием московской лжи о том, что "Крым - часть южного федерального округа РФ", ты унижаешь украинцев. Не говоря уже о комплиментах в адрес Захарченко и Плотницкого, упоминании с придыхании о "командире ополченцев Мотороле".

Терпеть это нету сил.

Я понимаю, что твоим журналистам страшно. Возможно, страшно даже подумать правду. Могут закрыть, посадить. Но если страшно - забейтесь под табуретку и помалкивайте.

Предвижу твой аргумент: "хорошо вам там. в Киеве быть смелыми, попробовали бы у нас". Да, хорошо, и я благодарен Богу, что я в Киеве, и Киев не Москва. Но это "хорошо" мои земляки отвоевали, жизни свои положив.

И если бы не отвоевали, мне бы совесть не позволила учить россиян, как им жить. Вам и без нашего эфира там ведь хорошо. Все целы. Один Немцов за всех расплатился.

И хватит говорить об оппозиционности. Оппозиционерам было бы противно, что в их защиту выступил Песков. «Деструктивная линия украинской стороны продолжается»... Чегой-то он так озаботился?

Мы на тебя, Дождь, обиды не держим, понимаем: в стране слепых и кривой - герой. И ты на нас не обижайся. Возвращайся, если вдруг вспомнишь, что Крым - украинский, а Россия оккупант.


Евгений Якунов


Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк ок   ю



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments