"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

О водителях и политиках

.
Даже те, кто не за рулем, наверняка сталкивались с ситуацией: однорядное движение, и какой-то уродец бросил свою машину у обочины. Для объезда уродца приходится выезжать на встречную, а там свой поток, так что движение практически останавливается.

Что характерно, если взять уродца за шиворот, то у него находится масса убедительных оправданий — неотложные дела, экстренные обстоятельства, вплоть до того, что «я — девочка, и мне очень-очень надо».

Особенно проблема актуальна зимой, когда условия движения дополнительно ухудшаются.

В управлении государством — то же самое.

Один наглый урод или конченый идиот способен заблокировать самые важные для страны решения. Он перегораживает дорогу предпринимательской инициативе в самом узком месте. Он нагло плюет на общественную необходимость ради себя любимого, своих личных хотелок. И у него всегда предостаточно отговорок — парламент неработоспособный, Путин нападет, внешние партнеры давят.

Причем, у нас в общественно-экономической ситуация действительно — полная зима и снежные заносы.

Так что на дороге и в политике все очень схоже.

Вот только старое водительское правило «Трех Д» — "дай дураку дорогу" в политике действовать категорически не должно. Здесь, судя по всему, придется применять жесткую принудительную эвакуацию с насиженных мест.


Александр Кочетков


Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк ок   ю



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb Липень 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments