"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Categories:

Росстат: в Республике Алтай только в 23% домов есть унитазы, по России - 67%

.
Агентство «Финмаркет» опубликовало исследование, в котором выяснила уровень подключения населения России к централизованным системам водоотведения. В целом все оказалось не плохо – 67,6% домохозяйств в стране имеют центральную канализацию.

В своем исследовании «Финмаркет» опирался на данные Росстата.

Холодный климат не является гарантией наличия теплого туалета в доме. Так, в Калмыкии, где зимой могут стоять и 30-градусные морозы, унитазы в домах есть лишь в 37,9% домохозяйств. В Республике Алтай – лишь в 23,7%, а в Туве – в 29,9%. Хотя там бывают и 40-градусные морозы.

«Менее половины жителей подключены к канализации в Бурятии и в Забайкальском крае, в Курганской области, в Якутии этот показатель составляет всего 56,6%», - говорится в выводах агентства.

Но настоящий ужас твориться в сельской местности. В регионах Севера обеспеченность жилищ туалетами со смывом еще как-то соответствует показателям городов, а вот на Северном Кавказе и ряде депрессивных республик Сибири о таких благах цивилизации и не слышали.


Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк ок   ю



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb Липень 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments