"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Условия для участниц ЧМ по шахматам в Иране - хиджаб. Шахматистки отказываются от участия

.
Украинская шахматистка Мария Музычук не будет принимать участие в чемпионате мира по шахматам, которое состоится в Иране.

"Что касается чемпионата мира в Иране, то я решила отказаться от участия, так как абсолютно очевидно, что Иран не является подходящей страной для такого престижного соревнования. И это неправильно, что те шахматистки, которые отказываются ехать в Иран и носить хиджаб, просто ни за что теряют право играть в чемпионате мира", - сказала она.

Вместе с тем, Мария отметила, что ее старшая сестра Анна все-таки поедет на чемпионат в Тегеран: "Да, Аня подписала контракт. Мы с ней разговаривали насчет этого, но для нее стать чемпионкой мира - мечта всей жизни".

Чемпионат мира в Иране состоится в феврале этого года. Известно также, что в октябре минувшего года шахматистка из США грузинского происхождения Нази Паикидзе-Барнс уже отказалась от участия в чемпионате мира в Иране из-за ограничения прав женщин в этой стране. Об отказе в участии в чмпионате уже заявили и другие шахматистки.


Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк ок   ю



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments