"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Categories:

В рамках борьбы с гей-пропагандой в Русском музее в запасники отправлена картина соцреализма

.
Ставшее классическим "жопа есть, а слова нет" (фраза приписывается Ф.Раневской) сегодня несколько видоизменилась, но остроты не потеряла.

В 1959 году в России, как известно, геев не было. Вернее, они были (чего стоят некоторые пламенные революционеры начала прошлого века), но их как бы и не было. И, соответственно, гей-пропаганды не было и быть не могло. Потому что явления, которое можно было бы пропагандировать, в советской стране не было.

Поэтому художники творили без оглядки на возможные обвинения в пропаганде чуждой советскому человеку культуры. Вот и известный советский (впоследствии российский) художник, и не просто рисовальщик какой-то, а заслуженный художник России Валентин Александрович Печатин изобразил в далеком 1959-м году моряков, которые очень своеобразно отдыхают, прижимаясь друг к другу в танце, как известные посетители бара "Голубая устрица" в культовом фильме 90-х "Полицейская академия".

Все эти годы к полотну не было никаких претензий с идеологической точки зрения, она неоднократно выставлялась как в России, так и за рубежом, но в конце 2016 года на волне борьбы с гей-пропагандой Русская православная церковь внесла картину в список неблагонадежных. После чего в Русском музее решили от греха подальше отправить ее в запасники.

Это, напомню, 59-й год. Геев нет. А пропаганда - вот она, налицо...

танец_моряков

Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк ок   ю



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments