"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Нацбанк втрое снизил предельную сумму наличных расчетов физлиц

.
Национальный банк Украины (НБУ) с 4 января 2017 года снижает максимальную сумму расчета наличными для физических лиц до 50 тыс. грн со 150 тыс. грн.

Соответствующие нормы содержатся в постановлении Правления Национального банка Украины от 25.11.2016 № 407.

На сегодняшний день предельные суммы расчетов наличными составляют 10 тыс. грн для предприятий и предпринимателей, 150 тыс. грн – для физлиц с предприятиями и предпринимателями, а также между собой.

Постановлением предусмотрено сокращение предельной суммы расчетов наличными между физическим лицом и предприятием (предпринимателем) в течение одного дня до 50 тыс. грн, а также физических лиц между собой по договорам купли-продажи, которые подлежат нотариальному удостоверению, в размере 50 тыс. грн.

"Установление предельной суммы расчетов наличными с участием физических лиц на уровне 50 тыс. грн будет способствовать обеспечению стабильных поступлений наличности в банковской системе и ускорения ее обращения; сужению сферы использования наличных и ускорения развития безналичного сегмента", - говорится в сообщении НБУ.


Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк ок   ю


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments