"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Categories:

Лозинский-2? Нардеп Пашинский в лесу стрелял в "напавшего" на него человека /версии сторон/

.
Для начала напомню вам о народном депутате бютовце Лозинском, который, защищаясь от напавшего от него местного жителя Олийныка, жестоко расстрелял его.

В официальном сообщении партии Батькивщина сказано, что "руководитель прокуратуры Кировоградской области, руководитель управления внутренних дел области и (нардеп БЮТ) Лозинский ехали в машине, по которой неизвестный начал стрелять из огнестрельного оружия. В свою очередь, по словам первого вице-премьера, ехавшие в машине вызвали спецназ, который попробовал задержать неизвестного, после чего он попал в больницу, где умер".

Однопартийцы поддержали Лозинского и даже предложили наградить его.

Однако, как списала тогда же пресса, "наиболее вероятной причиной гибели Олийныка, по мнению односельчан, является сам факт присутствия его на земле, принадлежащей Виктору Лозинскому.

Олийнык картечью был ранен в обе ноги, вследствие чего коленный сустав правой ноги был разворочен и Олийнык сразу потерял способность передвигаться.

После этого в течение примерно трех часов Олийныку не оказывали медицинской помощи и более того, продолжали жестоко избивать. В ходе экспертизы на теле Олийныка были отмечены многочисленные кровоподтеки, ссадины на коже головы, грудной клетки (в частности, сломано шестое ребро с правой стороны), верхних конечностей; такие телесные повреждения могли быть нанесены кулаком или обутой ногой. Кроме того, у Олийныка 10 огнестрельных ран, размещенные попарно на ногах и появившиеся в результате выстрелов из гладкоствольного охотничьего оружия, предположительно картечи с дробинами диаметром 9 мм.
Смерть Олийныка наступила в результате острой кровопотери.

Похоронили Олийныка без ноги. Матери Валерия Олийныка не показали для опознания его тело".


В 2011 году Лозинский был приговорен к 15-ти годам заключения, однако в феврале 2016-го вышел на свободу по "закону Савченко".

А теперь свежак.

Народный депутат Украины Сергей Пашинский заявил о том, что между ним и неизвестным гражданином произошел инцидент на дороге в Киевской области. Нардеп сделал замечание водителю, а в ответ гражданин набросился на него с бутылкой. Пашинский отметил, что после удара по голове бутылкой вынужден был применить оружие.

Об этом нардеп написал в Фейсбуке:

"Вечер перед Новым годом прошел для меня, к сожалению, очень неприятно. Возвращаясь около 17:00 домой, мы с женой чуть не въехали в авто с выключенными габаритами посреди неосвещенной дороги в лесу.
Я решил выйти из машины, чтобы обратить внимание людей, которые находились рядом с машиной, на опасность, которой они подвергают других водителей, фактически перегородив дорогу в темное время суток. Наша просьба хотя бы включить аварийку неожиданно очень разозлила одного из мужчин рядом с машиной, как оказалось, очень нетрезвого.

Он бросился на меня с бутылкой в руке и угрозами убить нас.

У меня был пистолет, и я сделал предупредительный выстрел в воздух. Нападающего это не остановило, он сильно ударил меня бутылкой по голове, я упал на землю.

Мне удалось остановить обидчика, только когда я лежа выстрелил ему в ногу.

Мы перевязали ему рану, тут же вызвали скорую и полицию.

Я почти в норме. Нападавший в больнице приходит в себя. Полиция разбирается что это было".



Не, ну а шо это было? Попытка ликвидации, теракт практически! И вот тут-то можно и вопрос задать - почему у всяких подозрительных личностей типа Пашинского есть оружие (подаренное за наш счет его другом аваковым), а у граждан Украины оружия нет, дабы защищаться от обнаглевшей депутатской мразоты. Но это вопрос десятый.

А вот в версии Пашинского далеко не все так очевидно и складно, как он считает. Даже не так складно, как у Лозинского.

Прежде всего, по мнению журналистов, подозрительным кажется то, что народный депутат первым признался в случившемся. Такие случаи являются крайне редкими.

Также вопрос - что делал в лесу нардеп, который всегда ездит в сопровождении вооруженной охраны. И почему он лично начал разбираться с нетрезвым (по словам Пашинского) мужчиной. Все знают, что Пашинский, как все наглые люди, достаточно труслив. Почему именно в данном случае он решил проявить "гражданскую сознательность"?

Также неправдоподобной кажется версия о том, что после предупредительного выстрела нападающий не испугался, а наоборот, набросился на стрелявшего.

И еще один факт, который наводит на подозрение – плохое зрение Пашинского. Любой специалист по стрельбе скажет, что выстрелить прямой наводкой по ноге можно только из удобного положения и будучи абсолютно здоровым, а не лежа после удара по голове бутылкой.

Также журналистам удалось встретиться с женой пострадавшего от выстрела нардепа. По словам женщины, ее муж шел пешком вдоль трассы и откликнулся на помощь водителя, микроавтобус которого заглох. Женщина рассказала, что возле мужчин остановился Мерседес, из которого женщина "на повышенных тонах сказала включить аварийку".

"Как рассказал муж, он (Пашинский) подошел к нему в упор с пистолетом сразу же, без любого предупреждения, без предупредительного выстрела. Сказал - типа ты мою жену обидел и все такое. Я, кстати, не уверена, что это его жена", - сообщила жена нападавшего.

Она подтвердила, что у мужа была с собой бутылка, которой он ударил по голове Пашинского, но сделал это, когда пистолет был направлен ему в грудь. Также женщина сообщила, что все это время была на связи по телефону и слышала что происходит. По ее свидетельствам, нардеп не терял сознания ни на минуту и постоянно держал ее мужа под прицелом.

Женщина не отрицает, что Пашинский оказал помощь раненому, но сделал это не сразу, а только после ее приезда на место событий.

А еще в полиции на условиях анонимности рассказали, что по показаниям свидетелей "жена" нардепа Пашинского удивительно похожа на известного народного депутата, коллегу Пашинского по фракции, фамилию которой в полиции пока не называют.

Правду мы ряд ли когда-нибудь узнаем - ведь полицией руководит друг Пашинского Арсен Аваков. Быстрее у подстреленного найдут арсенал оружия и шифровки из Ростова с требованием устранить "выдающегося украинского политического деятеля", чем власть усомниться в действиях Пашинского и его подруги, готовой за коллегу, как известно, глаза выцарапать...

Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк ок   ю


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments