"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Categories:

Американские сенаторы: Поведение Путина - это поведение бандита и убийцы

.
Россия нарушила Будапештский меморандум, оккупировав Крым, и США не изменят своего отношения к этому вопросу даже при президентстве Дональда Тампа.

Это следует из заявлений американских сенаторов Джона Маккейна, Линдси Грэм и Эми Клобучар, которые они сделали в интервью украинской службе Радио Свобода.

Так, отвечая на вопрос журналиста относительно тревожных заявлений Трампа, что он может пересмотреть позицию США по оккупации Россией Крыма, Маккейн сказал:

"Ну тогда бы вам, во-первых, пришлось перезаключить Будапештский меморандум, подписантом которого является США. Меморандум гарантировал, что Крым является частью Украины - в обмен на то, что будут уничтожены ядерные запасы, 100 с чем-то единиц ядерного оружия Украины. Действия России - явное нарушение договоренностей, которые сами же россияне и подписали. Отношение к нему Путина, его поведение - это поведение бандита и убийцы".

Маккейн также подтвердил, что Россия уже нарушила Будапештский меморандум.

"Да, они нарушили. Почему мы тогда должны ожидать, что они будут придерживаться других договоренностей? Значит, не стоит заключать договоренности с Россией. Они все не будут действовать".

В свою очередь сенатор Линдси Грэм, отвечая на вопрос о признании аннексии Крыма, заявил: "Вы спрашиваете, может ли правительство США признать, что Крым был легитимно аннексирован россиянами? Нет. Конгресс выскажется по этому поводу. Сам президент не может этого сделать. И причина, почему Конгресс отклонит эту идею, это потому, что она подрывает верховенство права. Шотландия может однажды отделиться от Соединенного Королевства. Есть и другие части мира, где люди могут хотеть отделиться. Если это произойдет в Шотландии, то это будут свободные и справедливые выборы - не будет британских танков у людей во дворах. То, что произошло в Крыму, не было результатом свободных и справедливых выборов в соответствии с верховенством права. Это была аннексия территории силой. Если вы это легитимизируете, вы уничтожаете верховенство права. Вот почему мы никогда не согласимся с этим".

Маккейн добавил: "Крым является неотъемлемой частью Украины, это было признано в Будапештском меморандуме. Украина - независимая страна, на ее территорию вторглись. А следовательно, наблюдать, как это разрастается в агрессию и нарушения Россией договоренностей - это будет только поощрять дальнейшие нарушения".

Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк ок   ю



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments