"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Зять Кучмы Пинчук предлагает Украине признать поражение, отказаться от ЕС и провести выборы в ОРДЛО

.
Украине стоит принять ситуацию на Донбассе такой, как она есть, и провести местные выборы.

Об этом в колонке для The Wall Street Journal написал украинский олигарх Виктор Пинчук.

По его словам, Украина сейчас оказалась в новых геополитических условиях в связи с победой Дональда Трампа на выборах в США и будущими выборами во многих странах Европы, результаты которых могут быть непредсказуемыми.

Готовность украинцев защищать свои ценности - это хорошо, считает Пинчук, но нужно адаптироваться к новым условиям и пойти на некоторые уступки ради достижения мира и стабильности в стране.

"Мы поддерживаем наши позиции, что Крым - это Украина и он должен вернуться. Но Крым не должен помешать достижению соглашения об окончании войны на востоке на базе справедливости. Пройдет 15-20 лет, чтобы обеспечить достаточный экономический рост, стабилизировать инфраструктуру, социальную защищенность и финансовую систему. Тогда все в Крыму захотят жить в Украине ", - отметил он.

Одним из компромиссов Пинчук считает выборы на Донбассе.

"Конфликт на востоке пришел извне и не является движением за автономию или гражданской войной. Условия для честных выборов на Донбассе будут созданы только при полном контроле Украины над своей территорией. Но, возможно, нам нужно проигнорировать этот факт и принять местные выборы. Такой компромисс может оказаться сбрасыванием со счетов тех восточных украинцев, которые пострадали. Но если это необходимо для демонстрации приверженности Украины идее мирного воссоединения, тогда нам, возможно, придется пойти на этот компромисс и спасти тысячи жизней", - пишет Пинчук.

Другие уступки, по мнению Пинчука, это отказ от членства в ЕС и принятие того факта, что Украина в ближайшем и дальнейшем будущем не станет членом НАТО.

"Жизни украинцев, которые мы спасем, стоят этих болезненных компромиссов, о которых я написал. Мы должны повторно доказать, что Украина может принимать участие в решении собственных проблем и глобальных вызовов в качестве члена международной коалиции", - написал Виктор Пинчук.

Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк ок   ю


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments