"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Categories:

Бывший коллега оказался предателем - украинский ученый получил роспаспорт от Рогозина

.
Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин вручил российские паспорта украинскому ученому-обороннику, специалисту по системам навигации Игорю Гашененко и его жене Людмиле, которые перешли на работу в систему российского ВПК.

Решение о предоставлении гражданства России было принято по просьбе руководства коллегии ВПК РФ.

С марта 2016 года Гашененко работает на одном из заводов холдинга, который занимается созданием навигационных систем и датчиков для Минобороны и "Роскосмоса".

"Гашенко является одним из ведущих специалистов в области прикладной телеметрической механики и динамики систем взаимодействующих тел, теории нелинейных колебаний и вибраций, что позволило ему в короткий срок сформировать и возглавить на предприятии самые наукоемкие направления конструкторских работ по созданию перспективных навигационных систем, которые ориентированы на использование в самых разных изделиях", - пояснил Рогозин.

Гашененко имеет степень доктора физико-математических наук, с 1983 года работал в Институте прикладной математики и механики Национальной академии наук Украины.

После начала войны Донбассе этот институт, расположенный в Донецке, добровольно перешел под контроль террористической ДНР. С такой позицией руководства института не согласилась часть сотрудников, которые хотели продолжить научную работу на территории, подконтрольной Украине.


Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк ок   ю


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments