"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Вера Савченко считает передачу сепаратисток под видом пленных “позитивной заслугой” сестры

.
27 декабря террористы ОРДЛО передали руководителю украинского Центра освобождения пленных “Офицерский корпус” Владимиру Рубану двух пленных женщин – Анжелику Преснякову и Ольгу Сворак “в качестве жеста доброй воли”.

В СМИ появилась информация о том, что освобожденные – завербованные сепаратисты.


Подробнее здесь:
"Кремль передает через Савченко завербованных сепаратистов: Ольгу Сворак и Анжелику Преснякову"
"Освобождением "пленниц" Надеждой Савченко руководили из Москвы /Видео/"
"Геннадий Афанасьев об "обмене Савченко"



По словам журналиста Юрия Бутусова, обе женщины не были в списках пленных для обмена – это просто заложники, захваченные без каких-либо причин.

На вопрос Бутусова в Facebook: “Почему именно эти женщины?”, “Почему их в списках не было?”, Вера Савченко дала объяснение:“Именно о них Ирина Геращенко спрашивала с мая. Но представители самопровозглашенной “ЛДНР” отвечали, что таких нет. Поэтому в списках и не было фамилий. Не так ли?”.

“Передачу этих женщин Вера считает “позитивной заслугой” Надежды Савченко, а то, что я написал, что людей нам выдали случайных она воспринимает как попытку преуменьшения заслуг её сестры!

Я спросил все-таки что не правдивого в моей заметке? Ну ведь случайные люди переданы – какие доказательства причастности их к войне? Вера ответила просто – я не буду отвечать на ваш вопрос.

В заключение Вера сказала, что благодаря поездке в Германию Надежда разблокировала Минский процесс, почему я это не признаю? Честное слово, так и сказала.

Я говорю, Вера, я во-первых написал правду про передачу двух женщин, во-вторых, причем тут к нашей дискуссии Минский процесс, в-третьих, не переоценивает ли она свое место в мировой геополитике? На этом и попрощались”
, – написал журналист.


В обмени на двух сепаратисток лидер самопровозглашенной “ДНР” Александр Захарченко потребовал от президента Украины передать им 15 осужденных в Украине пособников террористов.

Надежда Савченко оказалась некомпетентной и отказалась давать комментарии, а её пресс-секретарь заявила, что о “пленных женщинах” она вовсе не слышала.

Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк ок   ю


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments