"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Categories:

"Совпадение? Не думаю!" Медведчук покупает "Роснефть" - убит рук-ль аппарата Роснефти генерал ФСБ

.
Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) согласовал компании Glusco Energy SA (Швейцария) приобретение более 50% акций Rosneft Management Company Ltd и Fargrade Ltd (обе Кипр), на которые оформлены ЧАО "Линик" (Лисичанский НПЗ, Луганская обл.) и сеть автозаправочных станций компании "Роснефть" (РФ) в Украине, сообщила пресс-служба ведомства.

Ранее АМКУ отказывал Glusco в согласовании покупки.

Rosneft Management Company Ltd. и Fargrade Ltd. значатся собственниками ООО "Восток" (Киев), на которое оформлены права собственности на украинскую сеть АЗС "Роснефти".

Сеть АЗС "Роснефти" в 12 областях Украины насчитывает 141 объект, работающий под торговыми марками Formula, ТНК, "Золотой Гепард", "Смайл".

Кроме того, на Rosneft Management Company Ltd. и Fargrade Ltd. оформлено ООО "ТНК-Индастриз Украина" (чистый убыток в 2015 году – 1 млрд 322,505 млн грн, выручка – 2 млрд 838,989 млн грн), "РН-Карт Украина" (чистая прибыль в 2015 году – 4,560 млн грн, выручка – 2 млрд 156,552 млн грн), а также ЧАО "Лисичанская нефтяная инвестиционная компания" (эксплуатирует Лисичанский НПЗ).

Лисичанский НПЗ является самым "молодым" из украинских нефтеперерабатывающих предприятий. Его общая мощность - около 7 млн тонн нефтяного сырья в год. Завод способен выпускать топливо стандарта Евро-4, а также партии ДТ стандарта Евро-5. Предприятие было остановлено в 2012 году по причине убыточности.

Если сделка по покупке сети заправок Роснефти состоится, в сферу влияния Медведчука будет входить солидная доля топливного рынка Украины. Сразу после покупки нефтепродуктопровода Россия фактически сняла эмбарго на поставку в Украину дизельного топлива - единственного нефтепродукта, который поставляется по трубопроводу ПрикарпатЗападТранс. В лучшие времена по этой трубе покрывались потребности до 25% рынка дизельного топлива Украины. Пока что он простаивает без дела. Еще часть топлива поставлялась транзитом в Венгрию.

Сколько могут стоить автозаправки Роснефти? В последнее время показатели их работы ухудшились. Среднесуточная реализация топлива на АЗС компании за 2015 год упала на 22%, в том числе из-за призывов к бойкоту заправок с российскими корнями.

"Сейчас розничный бизнес Роснефти в Украине убыточен и заправки будут продаваться по себестоимости, - говорит аналитик UPECO Александр Сиренко. - Это от $300 до 500 000 за одну АЗС, то есть вся сеть будет стоить не более $70 млн".

Одновременно с информацией о покупке Медведчуком части "Роснефти" пришло сообщение из Москвы о смерти руководителя аппарата главы "Роснефти" Игоря Сечина - Олега Еровинкина. Он был найден мертвым в центре Москвы в машине.

61-летний Еровинкин был генералом ФСБ.
Он служил в органах госбезопасности с 1976 года. В 1990-х работал в администрации президента России Бориса Ельцина. Должность руководителя аппарата Сечина Еровинкин занял в 2012 году.

Как там Киселев говорил? "Совпадение? Не думаю!" (с)


Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк ок   ю




Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb Липень 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments