"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Генпрокурор Луценко заблокировал доступ руководству НАБУ к ЕРДР из-за борьбы с "утечкой информации"

.
Генеральный прокурор Юрий Луценко своим распоряжением ограничил доступ руководству Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) к Единому реестру досудебных расследований (ЕРДР) "с целью пресечения утечки информации".

Об этом говорится в сообщении, распространенном пресс-службой Бюро.

"Генеральная прокуратура Украины считает, что утечку информации из Единого реестра досудебных расследований можно прекратить, ограничив доступ к реестру директору и заместителям НАБУ", - отмечается в сообщении.

В НАБУ утверждают, что письмо с соответствующим содержанием они получили 7 декабря текущего года.

"Согласно ему Юрий Луценко поручил пересмотреть, а, впоследствии, и сузить полный доступ к Единому реестру досудебных расследований руководству НАБУ к возможности мониторинга производств, которые расследуются исключительно детективами Бюро", - отмечается в сообщении.

"Согласно ст. 17 Закона Украины "О Национальном антикоррупционном бюро Украины", НАБУ имеет прямой доступ к автоматизированным информационным и справочным системам, реестрам и банкам данных, владельцем (администратором) которых являются государственные органы. Согласно ст. 216 Уголовного процессуального кодекса Украины директору НАБУ предоставлено право по согласованию с прокурором Специализированной антикоррупционной прокуратуры решать вопрос о расследования детективами Бюро преступлений, которые отнесены к подследственности следователей других органов, что обусловливает необходимость предоставления полного доступа к ЕРДР. Право директора и заместителей НАБУ иметь полный доступ к сведениям, внесенным в ЕРДР, определено Положением о порядке ведения Реестра, утвержденным приказом ГПУ от 6 апреля 2016 года, который был зарегистрирован в Министерстве юстиции Украины 5 мая 2016 года. Поэтому утверждение ГПУ, что доступ к Реестру, предоставленный руководству НАБУ, не основывается на требованиях Закона, считаем безосновательным", - резюмируется в сообщении.

Ранее деректор НАБУ Артем Сытник заявил, что генеральный прокурор Юрий Луценко заблокировал ему доступ к ЕРДР.
Юрий Луценко объяснил это тем, что Сытник не подписал документы на возобновление электронного ключа, и посоветовали "завязывать узелки на память".

Ну что же - борьбу с коррупцией в окружении президента можно считать законченной.
Интересно, как эти свои действия будет объяснять тов. Луценко во время предвыборной президентской кампании - ведь именно его Петр Порошенко видит своим преемником.

Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк ок   ю


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments