"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Гондон Саакашвили продолжает раскачивать ситуация вокруг Привата: а-а-а, фсё прапала!!!!!

.
На прошлой неделе, когда началась информационная возня вокруг Привата, я писал, что ничего страшного не произойдет - мягкая национализация не затронет интересов подавляющего большинства клиентов банка. А вот паника и срочное изъятие средств - может нанести непоправимый удар по банку.

Тогда я не стал писать, что за информационной атакой стоит в том числе и враг Коломойского Михаил Саакашвили. Интересно, что по Привату били как адепты Сааки, так и прокремлевские СМИ и политики - одновременно. Т.е. мы могли несколько дней наблюдать истинность мудрости о дружбе в политике - ради мочилова своего врага объединились враждующие между собой группировки (мы ведь не думаем, что Миша на Москву работает, правда?).

И вот сегодня, когда Приват уже государственный и его надо информационно поддержать (или, по крайней мере, не нагнетать), Саакашвили призывает вкладчиков и клиентов банка организовываться в "комитеты спасения" и спасать свои деньги. Не банк, а деньги. Потому что государство, по словам Саакашвили, "не предусматривает гарантии вкладов своих клиентов".

При этом достается от экс-губернатора не только Коломойскому, но и президенту, и премьеру. И только говорящий правду Миша - весь в белом...

«Я был прав, все это время олигарх и правительство лгали и сейчас продолжают врать. У меня нет доверия к заявлениям ни одной из сторон.

Согласно заготовке правительства, гарантирование вкладов юридических лиц не предполагалось. Кто даст гарантии, что они не потеряют все деньги и сотни тысяч людей останутся без работы?


Если я не прав, пусть правительство назовет конкретные суммы, которые отложены на гарантирование их вкладов.

Почему все граждане Украины должны из своих карманов покрывать нехватку денег, перекачанных Коломойским на свои личные счета за границей и что власть Украины намерена делать, чтобы вернуть эти деньги?

Какие гарантии были даны Коломойскому и заплатили ему деньги украинских налогоплательщиков в обмен на обещание с его стороны не саботировать работу банка через IT систему и другие механизмы, и если да, включают ли эти гарантии обязательства не требовать украденные деньги обратно и уголовно его не преследовать?

Думаю, вкладчикам, особенно юридическим лицам, стоит немедленно создать комитет с целью защиты своих интересов. Последнее, что я мог бы им посоветовать в данной ситуации - это слепо принимать на веру обещания правительства. Они постоянно врали на эту тему до сих пор и только наша организованность позволит избежать нежелательных последствий.

Сегодня Коломойский улетел в Лондон. А чего он поспешил свалить в этот приют всех беглых олигархов, если с завтрашнего дня все будет так гладко, как наперебой обещают все должностные лица».



Я понимаю истерику Саккашвили - он играет на понижение, он расшатывает ситуацию, для него чем хуже стране - тем лучше. Ему нужны большие потрясения и досрочные выборы. Пока на остатке волны есть хоть какая-то возможность попасть в парламент...


Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк ок   ю


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments