"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Category:

За упокой Привата...

.
Выскажусь у «Привате». За упокой, так казать.

О том, что банк национализируют, было известно давно. Банк целенаправленно валили. Недруги Украины, потому что Коломойский стал личным врагом Путина. Власть Украины, потому что боялась оставлять в руках Коломойского столь мощный инструмент влияния на всю страну. Собственно, именно поэтому владельцами банка и выводились средства из него, откуда переизбыток инсайдерского кредитования. МВФ здесь использовали втемную.

Что будет с «Приватом»?

Здесь приходит на ум рассказ М.Булгакова «№13.Дом Эльпит-Рабкоммуна». Там описывается, как респектабельный доходный дом после революции был национализирован, и там поселены представители «класса-гегемона». Управляющий этого дома остался в нем работать, ходил по квартирам, умоляя новых жильцов не ломать мебель, не свинячить,не воровать дверные ручки. А особенно, не выводить трубы от буржуек в вентиляцию. Поскольку она была обита теплоизоляцией из войлока, и пожар был неминуем. Но шариковы, разумеется, не послушались, и дом сгорел дотла.

Что будет вместо «Привата».

Надо понимать, что тем бизнесам, которые еще остались под контролем Коломойского, свой банк жизненно необходим. Раз необходим, то появится. Со всеми наработками в сфере банковских компьютерных технологий, которые, кстати, являются интеллектуальной собственностью ряда разработчиков. И они их унесут с собой.

А вот если такой банк не появится, то это означает, что очень прозорливый, с фантастическим чутьем, Беня совсем махнул рукой на Украину и не видит здесь своей выгоды. И вот по-настоящему плохо.


Александр Кочетков

Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк ок   ю


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments