"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Кабмин: После стабилизации "Приватбанк", государство планирует этот банк "продать". Кому? Знамо кому

.
После полной стабилизации национализированный "Приватбанк" будет продан.

Об этом заявил министр финансов Александр Данилюк.

"После того как банк полностью стабилизируется, начнет реализовывать стратегический план развития, государство планирует этот банк продать", - сказал он

Понятно, что ни один западный банк, ни один западный инвестор, ни один умный человечек не захочет вложиться в предприятие, которое можно в воскресенье ночью у него отобрать. Логично?

Поэтому покупателя придется искать внутри Украины. А кто у нас самый богатый олигарх? Кто у нас сейчас всё скупает несмотря на прямой конституционный запрет? Не своими руками, конечно - но скупщики от шоколадного барыги не стесняются давать интервью, в которых рассказывают (цитирую) "мы не отжимаем предприятия в пользу Петра Алексеевича, мы называем честную цену и покупаем именно за нее". Т.е. фактически отжимают.

Так что сегодня Кабмин нам озвучил следующее: после того, как государство вольет в Приват миллиарды, банк этот будет продан Петру Алексеевич Порошенко. Потому что, во-первых, больше никто и не купит. И, во-вторых, а нахера ж тогда два года Петя с этим банком возился, если в конченом итоге он достанется кому-то другому.

Он же хоть и циничный барыга - но далеко не дурак...

В связи с вышеизложенным, я бы на месте паникующих клиентов не особо волновался - такой жирный кусок Петя не уронит. Ведь фактически он взял ответственность на себя. Один неплатеж, который повлечет за собой лавину неплатежей - и его вынесут нах с Банковой вперед ногами. Это не проплаченные "бабушки рабиновича". Это - 80-% населения страны.

Поэтому Петя будет держать банк на плаву. А потом в виде награды заберет его себе.

Не верите? Ну-ну...


Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк ок   ю


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments