"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Клюев дал показания в суде: Евромайдан организовал Турчинов, а "горынычей" использовал втемную

.
Главным организатором событий на Майдане в 2014 году является Александр Турчинов, его помощниками Андрей Парубий и Сергей Пашинский. А так называемых "лидеров Майдана" Яценюка, Тягнибока и Кличко ("горынычи") Турчинов использовал втемную.

Об этом заявил в Москве в пятницу экс-глава администрации президента Януковича Андрей Клюев.

Клюев выступил свидетелем на процессе в Дорогомиловском суде Москвы по иску экс-депутата Верховной рады Владимира Олейника о признании событий 2014 года в Украине "государственным переворотом".

"Знаете, у нас есть на Украине секретарь Совета национальной безопасности и обороны Турчинов, его все называют "кровавым пастырем". Вообще он бывший секретарь комсомольской организации Днепропетровска, а потом стал ярым оппозиционером и пастырем подрабатывал. Он все это организовывал. Он, Пашинский и нынешний председатель парламента Парубий - как комендант "майдана", - сообщил Клюев.

Все остальные, по его словам, "использовались уже потом -  Яценюк,  Тягнибок и Кличко". Причем, считает Клюев, "их использовали втемную, как и "Правый сектор" (запрещена в РФ) использовали тоже втемную".

Он также заявил, что именно Пашинский "завез две группы снайперов - одну из Грузии, другую из Прибалтики".

В подтверждение своих слов Клюев сослался на протокол допроса одного из предполагаемых снайперов "грузинской группы", который составили задержавшие его члены "Правого сектора".

"Этого человека звали Владимир Дахнадзе, его поймал "Правый сектор" и допросил, он признался, что приехал в Киев подработать. Но приехал Пашинский и забрал Дахнадзе у "Правого сектора", - рассказал Клюев.

Кроме того, по его словам, на президента Януковича "было огромное давление со стороны ЕС и США".

"Буквально каждый день были (у президента). Не успел прийти на работу, а тут одна делегация на два часа, потом сразу другая. Они были постоянно, потоком, работать не давали. Я называл это "технологией связывания рук". Сначала приходили к нам, а потом уходили на "майдан", выступали. Это было прямым вмешательством во внутренние дела государства", - сказал Клюев.

=======

М-да, от Пастора у рашиков пуканы рвет конкретно.

Кстати, у меня спрашивали, зачем Путину этот суд с клоунами-участниками. Ведь решение вполне очевидно - признают "государственным переворотом".
А всё просто - формальный повод (судебное решение) плюс очередное обращение от "дважды легитимного" развяжет кремлевскому карлику руки. И бросит он "на помощь украинскому братскому народу" несколько дивизий...

Думаете, зря вброс украинских (псевдоукраинских) социологов о "братских народах" именно сейчас организовали? Мол, более половины населения Украины считают русских братьями - вопреки всем попыткам Кровавого Пастора рассорить народы. Всё по сценарию.

Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк ок   ю



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 78 comments