"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Навальный — это Путин. Просто моложе

.
Кто-то думал, что Навальный - политик. А он - реактив. Политреактив Путина для выяснения текущих точек чувствительности россиян и оптимального формата вхождения карлика в кампанию. Притом кремлёвский маньяк перестраховался, где только мог, - чтобы не дай Бог на самом деле не ввести во искушение избирателей. "Закладок" и "растяжек", на которых "человек и бутерброд" Навальный не может не подорваться с первых же шагов, масса.

Вы представляете себе реакцию среднего пропитого россиянина на официальное заявление "я собираю на кампанию в биткойнах"? Безусловно, это тактика того, кто рассчитывает на поддержку тёмного и православного по самые лапти населения 1/9 суши. Равно как и публичная поддержка гей-браков уже на этапе сбора подписей за выдвижение. Оговорка "Дагестан может и не признавать" вряд ли призвана спасти положение.

Заявление о "проблеме перенаселения на Северном Кавказе" также доставило - особенно учитывая обычные методы борьбы российской власти с "лишними людьми и народами". То есть, избиратели Северного Кавказа также оценят. А вот страховка обещанием прекратить собирать деньги и направлять Кадырову (а также посадить Кадырова за убийство Немцова) - это уже серьёзней, они не понимают шуток и не разбираются в тонких политических комбинациях Путина. В общем, по мостам и под строительными лесами Навальному теперь лучше не ходить, чай в публичных местах не пить, за пределы МКАД не выезжать.

Шутники с РБК (которому и давалось интервью) были достаточно жестоки, чтобы прямо поиздеваться над реальными перспективами любителя кошек: "Все-таки, зачем вы все это делаете? Вы же понимаете, что ставите крест на собственной жизни в самом широком смысле". Но ведь реактив никто не спрашивает.

Собственно, РБК прямо сформулировало для недогадливых: Навальный - это Путин. Просто моложе, с отсутствующими ресурсами, без поддержки... Откуда очевидный вывод: на кой России слабенькая копия, если есть сильный, активно молодящийся и всё контролирующий оригинал?

В целом же на основании реакции на Навального Кремлём будет сделан вывод о том, когда выгоднее вступать в кампанию и с какими тезисами. Весьма вероятно, что Навальный ещё успеет послужить вроде как символом демократичности и альтернативности выборов: Путин победит со сдержанным результатом, скажем, в 85%, а Навальному нарисуют процентов 9 для антуража. Но если в кампании таки примут участие замшелые мастодонты Зюганов и Жириновский, то на долю мальчика для битья останется, в лучшем случае, 2%.

Читайте также: Кремль всегда будет пытаться говорить с Киевом свысока

А вообще: "Какая гадость!.." (с) Какая же всё-таки гадость эта ваша попытка изобразить в России цивилизованную политику! Рука сама тянется то ли к доместосу, то ли к дусту.






Алексей Голобуцкий
Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк ок   ю


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment