"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Category:

Вечернее чтиво... Волшебная лопата Николая Азарова

.
Экс-премьер-министр Украины Николай Азаров не опознал свои фото по фото и так запутался в шашнях с иностранным гражданином, что даже не стал оправдываться.


Николай Азаров, экс-премьер-министр Украины, комментарий к сокровищам, найденным на хате в Дарницком районе Киева, Фейсбук:

"Очередная провокация киевского режима. Очередную провокацию против меня совершил преступный киевский режим... Я не считаю себя виновным и не собираюсь ни перед кем оправдываться. Я ни у кого ничего не украл. Так на основании какого права и закона из квартиры, мне не принадлежащей, изымаются вещи возможно мои, а возможно не мои? Нет ни одной причины, по которой я бы стал отказываться от принадлежащих мне по праву моих личных вещей, и я буду через суды добиваться их возврата, но сейчас после просмотра фотографий я не смогу подтвердить или опровергнуть принадлежность всех тех вещей, которые были показаны... Обидно, что всю эту брехню киевского режима активно подхватили многие СМИ, и вчера весь вечер смаковали подробности, не задумываясь ни о "презумпции невиновности", ни о каких-либо элементарных правах любого человека, в том числе и меня, на личную жизнь. Вся эта брехня была растиражирована среди миллионов, а вот мой ответ прочитают, может быть, в лучшем случае десятки тысяч. Но впереди нам предстоит борьба против этого режима и эта провокация не заставит меня опустить руки".



Если Николай Янович опустит руки, то рано или поздно протянет ноги. Конечно, не то чтобы Азаров на старости лет ночевал в коробке из-под механического пианино на Курском вокзале или ошивался у забора Януковича с шапкой в протянутой руке (известно, что добровольно отданные шапки перестали интересовать Виктора Федоровича еще с того времени, как он заработал свой первый миллион) - наоборот, Бимба, по общему признанию, в России вовсе не бедствует: в конце концов, там всегда можно просверлить березку и напиться соку, или поймать в силок дикую брюкву, или закусить мочеными сморчками, предварительно их хорошенько помочив, - все пути открыты для бывшего чиновника в родной стране больших возможностей.

Опыт выживания в экстремальных условиях у Николая Яновича такой, что высади его на необитаемый остров с одной лопатой, так он и там найдет, кому этой лопатой мозги прополоскать. Не случайно опытный Азаров, эвакуировавшись на историческую родину, первым делом  купил себе особняк на Рублевке в тысячу с лишним "квадратов" и начал вести в нем скромную, но очень содержательную жизнь с пользой для общества: так, едва какой-нибудь богатый сосед принимался скиглити, Азаров тут же решительно шагал к нему с лопатой и укоризненным видом. "Брати лопату! - непонятно кричал Азаров. - Брати лопату! Лопату брати!"

Люди относились к нему с уважением.

И только теперь, спустя годы, на Рублевке узнали, что легендарная лопата грозного Азарова была не настоящая. Настоящая лопата Николая Яновича все это время прозябала на заброшенной хате в Дарницком районе города Киева и в конце концов была найдена кровавыми карателями Авакова, которые засняли ее на видео, растиражированное среди миллионов, а потом, по одной версии, расстреляли в подвале СБУ, предварительно подвергнув бессмысленным мучениям, а по другой - передали Гройсману как символ преемственности власти, убедив легковерного премьера в том, что это просто такой прибор, которым можно сделать доллар по восемь, а кредиты по пять.

Украинское общество давно отчаялось разгадать главный секрет Николая Азарова - как можно прокормить семью, просто взяв в руки лопату. По всему выходило, что Бимба унесет его с собой не только в Россию, но и в могилу. Однако сочетание слепого случая и старческой забывчивости иногда дает удивительные результаты: как показала неожиданная находка на Дарнице, Азаров в своей знаменитой речи просто имел в виду совсем не тот шанцевый инструмент, о котором все до сих пор думали. Кормящая лопата Николая Яновича называется "Большая совковая лопата для денег": у кого она есть, тот не скиглит, а берет ее в руки и просто начинает молча грести бабло, было бы откуда, вот и все. У Азарова было, поэтому радина его не галадувала, и неудивительно поэтому, что счастливый кормилец расслабил свои хлебобулочные изделия в самый не подходящий для этого момент.

В отличие от Януковича, мчавшегося в Ейск под крупнокалиберными бомбардировками через всю страну с ручной кладью, в которой лежали только гитара, кеды и помазок, Николай Янович утекал из Украины неторопливо и очень рачительно, не забыв  выкрутить в оставляемой резиденции лампочки, свинтить унитаз и даже выдолбить ломом из мерзлого огорода всю озимую капусту, чтоб хунте не досталась, - а вот с лопатой вышла незадача, оставляющая простор для множества самых неожиданных версий.

Проще всего предположить, что Николай Янович приобрел злосчастную квартиру на Дарнице под склад для особо ценных вещей - пистолетов, карабинов, патронов, сабель, кортиков, икон, библий, удостоверений со своими фотографиями, собственного портрета, срисованного то ли с натуры, то ли с тех же фотографий, аляповатого сундучка, паспорта на паровоз с вагончиками, картины Репина "Приплыли", немедленно подмененной жадным до чужого добра Аваковым на плохую ксерокопию, сотни клетчатых сумок, набитых вышеозначенным добром, - ну и лопаты, конечно. И все было бы хорошо, если бы в последний момент перед Майданом Николай Янович не спер у Авакова дрель и игровую приставку, от которых и потянулась ниточка к тайному шоу-руму, оформленному на неизвестного гражданина США. С другой стороны, может, это и была обычная квартира гражданина США, а Азаров просто продал ему весь свой ненужный хлам тупо на вес? Может, Азаров сам не осознавал ценность своей волшебной лопаты?..

Не может быть. Азаров без лопаты - не Азаров, достаточно посмотреть, как беглый экс-премьер оплакивает утрату на своей странице в Фейсбуке: "вещи возможно мои, а возможно не мои", но судиться за их возврат Николай Янович все равно будет, пусть даже они лежали в квартире, Азарову "не принадлежащей", и, по словам адвоката, являлись собственностью пресловутого американца и еще двоих неизвестных людей. Похоже, что Бимба угодил в какой-то очень серьезный бардак, а учитывая тот факт, что он еще и возмущается попранием своих прав на личную жизнь, ситуация становится откровенно двусмысленной.

Зачем Азаров тайно встречался в неприметной квартире с иностранным мужчиной и дарил ему наградные пестики, картины Репина и даже свое главное сокровище - лопату для денег? Неужели Николай Янович на старости лет пал жертвой ловкого зарубежного жиголо? Сомнительно, но допустим. Однако зачем же тогда к Азарову и его иностранному дружку приходили еще два человека, имена которых стесняется называть даже адвокат? Менялись партнерами? Жиголо вызывал подмогу? Решились на смелый эксперимент, вызвали девочек, а сами попрятались между сумками?

Все эти вопросы по-прежнему остаются без ответа. На сегодняшний день ясно только одно: Николай Азаров - принципиальный и последовательный борец с киевским режимом, лидер общественных мнений в социальных сетях и суровый бичеватель украинских реалий, готовый ринуться в бой по первому зову кремлевской трубы. Труба, правда, не зовет, однако опытный Бимба не прекращает попыток спасти Украину, - Янукович вон прекратил, так теперь по судам ходит, и кто его знает, чем еще все закончится.

Азарову такие казусы точно ни к чему, куда удобнее в Фейсбуке поскиглити - лопаты у него уже все равно нет.


Василий Рыбников

Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк ок   ю


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb Липень 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment