"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Английские адвокаты спасут Порошенко?

.
Воистину, если Господь хочет наказать, то он позволяет человеку действовать по собственной воле.

Президент Порошенко был и остается бизнесменом. В бизнесе можно выложить десятки миллионов фунтов и засудить своих обидчиков, запретив им позорить честь и деловую репутацию. И украинские олигархи, тот же Ахметов, этим охотно пользуются.

Но политика — не бизнес. Геополитика — тем более. И здесь затея с английскими адвокатами, которых, судя по всему, наняла Администрация Президента Порошенко для защиты его чести и достоинства, гарантированно обернется против Петра Алексеевича.

Известно, что запретный плод — сладок. Своим запретом на публикацию признаний Онищенко, Президент насыпал целую лопату сахара в это варево.

Понятно, что, с одной стороны, разоблачения Онищенко начнут публиковаться на разных сайтах в завуалированном виде, к примеру, без упоминания фамилии Порошенко, но так, что читатели все поймут. С другой стороны, запрет стимулирует поиски доказательной базы для солидных изданий, той же британской «Таймс», а ресурсов у них достаточно.

То есть, затыканием рта прессе Порошенко рискует добиться того, что разоблачения Онищенко станут доказанным фактом.

Которым можно оперировать и в Украине, и за ее пределами. И раз были наняты адвокаты для тушения скандала, то вполне могут появиться и другие, тоже английские, которые станут добиваться судебного преследования Президента Украины. Причем, именно по факту сокрытия общественно важной информации, попытке давления на прессу и намерения ввести общественность в заблуждение. В английском правосудии наверняка отыщутся подходящие прецеденты.

Но главная наша проблема в том, что дискредитированный Президент не в состоянии проводить самостоятельную внешнюю политику. Он и так не очень, а уж публично и доказательно обвиненный...


Александр Кочетков


Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк ок   ю


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb Липень 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments