"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

О лидерах и сволочах

.
Смотрел сегодня трансляцию из парламента в надежде получить хоть какую-то инфу о митинге воинов-афганцев и присоединившихся к ним части АТОвцев под Верховной Радой. А событие нерядовое: до пяти тысяч неприветливых мужиков, которые реально воевали, а не пижонили в камуфляже, без копейки проплат со стороны собрались со всей страны отстаивать свои социальные права и гарантии.

И руководство Верховной Рады и Кабмина немедленно откликнулось, предложили договариваться и находить взаимопонимание. Так как ясно, что если отмахнуться, то на следующий раз соберутся уже двадцать тысяч и уже не таких мирных.

Информацию о митинге, разумеется, в эфир так и не пустили. Зато я увидел интервью Ляшко. В котором он на голубом глазу рассказал, что беглый Онищенко — это человек одновременно Порошенко и Тимошенко. И действовал сразу в интересах обоих. И они даже собирались на троих (!),обсуждая, как вместе грабить страну и все такое прочее.

Ну, Тимошенко и Порошенко, делающие общее дело — это, конечно, тот еще оксюморон. Ну разве что электроэнергию вырабатывать, потому что меж ними сумасшедшее напряжение.

Вопрос в другом. До каких пор наши лидеры будут приближать к себе людей никчемных, мелких, конъюнктурных и продажных? Да, эти предано едят начальство глазами, виляют хвостом и готовы облизывать за малую подачку. Или немалую. С порядочным и сильным сложнее, у них есть свое мнение, они не позволяют отступать от заявленных принципов, но ведь они и не предадут. Как Ляшко предал Тимошенко, а Онищенко предал Порошенко.

Простой пример. Ляшко и Хмара появились в окружении ЮВТ в одно и то же время — в 2001 году. Степан Илькович поддерживал ее искренне, не нажил на этом никакого состояния и ушел от нее, будучи не согласным с ее политическим курсом. Ляшко же решал с премьером Тимошенко кучу шкурняков, а теперь, уже начав предвыборную парламентскую кампанию, поливает ее грязью больше, чем власть.

Подобное тянется к подобному. Сильные опираются на сильных и принципиальных. Конъюнктурщики — на приспособленцев. Потому так и живем.

Заодно вспомнил и размещаю замечательную карикатуру художника Середы из «Граней плюс», которую он сделал по поводу увольнения Тимошенко из Кабмина и Порошенко из СНБОУ в 2005 году.


ккк777


Александр Кочетков

Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк ок   ю


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments